世界各地都有一套著名的书,那就是《哈利·波特》。我早就听说过它的名声,但我从来没有见过它。这个周末,我让妈妈给我买了一本《哈利·波特与魔法石》。书一到,我就兴高采烈地开始看,现在差不多看完了。
这本书的作者是英国J。K。24岁时,罗琳在一次延误的旅行中,萌生了写作的念头。哈利·波特和魔法石是关于哈利的。波特上霍格沃茨魔法学校的故事。哈利。波特很小的时候就失去了父母,被送到了对哈利不友好的德思礼夫妇家,还有令人讨厌的达力。有一天,猫头鹰寄来了一张来自霍格沃茨魔法学院的录取卡。于是,哈利于9月1日乘特快列车来到学校,认识了两个最好的朋友,一起学习了魔法知识。最后,他从奇洛手中拿回了魔法石,交给了校长阿思。邓不利多。然而,他仍然不知道自己的人生经历和父母的去世,也没有人告诉他。
然而,我最喜欢的是阿思。邓不利多的话给了我很多启发。“沉迷于虚幻的梦想,忘记现实生活是没有用的。记住“他说得很好。如果一个人整天想着一些珍贵的金银首饰,一些虚幻的梦想,忘记自己真正想做的事情,整天无所事事,有什么用?如果是这样,他是一个对社会无用,对祖国没有贡献的人。
此外,这本书还有很多好词好句,让我明白了很多道理。我不仅要积累和记住,还要把它们应用到我的生活中。