哈利波特读后感
哈利波特系列书共有7本,是英国作家J。K。罗琳写的,这七本书别离是《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚犯》、《哈利波特与火焰杯》、《哈利波特与凤凰社》、《哈利波特与混血王子》、《哈利波特与逝世神器》,首要讲了哈利与他的同伴罗恩、赫敏对立凶恶的伏地魔和与伏地魔手下商讨的种种故事,终究总算把一次次妙手回春的伏地魔杀死了,演绎着光亮与漆黑的次次竞赛;哈利大难不死的传奇故事。
哈利波特很小时,他的爸爸妈妈就被伏地魔害死了,但强壮的伏地魔抵挡刚生出来的哈利时却永久性地失掉了法力。哈利十一岁进入霍格沃兹魔法校园,各式各样古怪的工作发作了,乱糟糟的头发怎样剪也剪不完;难以幻想得到了一件隐形衣;令人忧愁的飞天扫帚一骑就会来个爬升;前额上的闪电似的疤总是隐隐作痛。莫非伏地魔复生了?书里种种的错综复杂、千奇百怪的工作把我深深招引住了,我看着看着就深深融入到了书中,一看便是大半天,吃饭了还不愿松手。
看完了哈利波特这套书,我真敬服哈利的英勇、机敏。在魁地奇(在魔法界一种特有的球类项目,队员都骑着扫帚竞赛)赛场上,哈利为了能追到金色飞贼,想尽了方法。看见飞贼在北边,所以他在对手面前成心往南飞,让对手认为飞贼就在南边,所以跟着哈利飞去。之后哈利一回身,去抓其实在北边的飞贼,终究赢得了成功。哈利仍是个忠实的人,他一直在校长邓布利多一边,邓布利多的任何指令,他都遵从,咱们都应该学习哈利波特的这种精力。
哈利波特和他的同伴用他们的正义、光亮消除了凶恶的漆黑实力,漆黑是永久打败不了正义的。J。K。罗琳写的这一本本哈利波特,无不宣传着一种正义的精力,这种精力正是咱们这个社会短少的,假如咱们人人都有这种正义的精力,还会发作各种的案子吗?哈利波特系列是不得不看的好书。