哈利波特读后感
一个瘦弱、带着黑框大眼镜的黑发小巫师,手持一根破旧的魔法棒,把你带入那梦幻般的“魔法世界”里。他,就是我们的主人公—“哈利波特”!
故事的一开始,哈利波特生活在他的姨父家经常会受到他的表哥达力的欺负。后来哈利通过海格进入了霍格沃茨魔法学校。在那里,他认识了他的好朋友赫敏和罗恩。并且在后来的学校生活中和他们一起。战胜困难,分享快乐。
在魔法世界中,哈利十分出名。因为他额头上与到像闪电一样的伤疤。这是伏地魔杀害哈利史哈利的母亲想要保护哈利留下来的伤疤。然而我也认识到了母爱的伟大。哈利和他的伙伴们面对任何邪恶和困难都无所畏惧。最终凭借自己的智慧和坚持战胜困难。另外,作者jk罗琳凭借自己过人的想象力创造出了。一个有趣的魔法世界,那里有火龙,精灵,鬼魂飞天扫帚还有麻瓜(不懂魔法的人)这些都可以体现出哈利的勇敢和不畏困难坚持到底的信念。jk罗琳用自己平凡的笔创造出了不平凡的哈利。哈利的好朋友赫敏也有很多值得我学习的方面。比如她十分好学成绩优秀甚至用时间逆流怀表来学习所有课程。而我有时十分偷懒。我要向她学习成为一个好学的人。
通过阅读哈利波特,我懂了邪恶永远不会战胜正义。我还懂得了阅读的快乐。“表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所俱有的能力更重要。”阅读此书,我总是能够身临其境,推荐大家阅读《哈利波特》。