哈利波特读后感
今年暑假,妈妈给我买力一本叫《哈利·波特》的书。本来是考试前就要买的,可是为什么到考试后才买呢?因为妈妈怕影响我学习,所以才到考试后才给我买我最喜欢得《哈利·波特》。这本书的作者是j.k.罗琳,另外他还给慈善组织编写了三本《哈利?波特》系列衍生作品资助“喜剧救济基金会”。
里面讲的是哈利·波特的人生中没有魔法,他和一点都不友善的德思礼夫妇,还有他们令人讨厌的达力住在一起,小哈利?波特就住在一个狭小的储物间内,那里一片漆黑。而这好几年来从没有过生日会。但是,突然有一天,他收到了一封来自魔法学院的书信,令人不敢相信的是里面写的是霍格尔茨魔法学院学校的录取通知。小哈利带着他的猫头鹰宠物乘坐了火车去了魔法学院。在学校里,他认识了2位好朋友,他们相互帮助,互相学习苦练魔法。哈利知道他有自己的。
我很喜欢这本书,也希望成为小哈利这样的英雄人物,拥有一颗正直勇敢的心。
范文一这本书主要写了霍格沃茨魔法学校的一年级学生哈利波特短暂告别魔法学校,迎来入学以后第一个暑假,可是在暑假期间,他过的并不好。姨夫,姨妈殴打他,表哥欺负他。更奇怪的是有一个小精灵多比警告哈利波特不要回学校,否则会有危险,可哈利不以为然,在罗恩家住了一个月后,重返霍格沃茨。可奇怪的事连连不断,他们没有赶上九又四分之三站台的列车,魁地奇的游走球像失控一样撞向哈利,学生们接二连三地变成石头。正在哈利和罗恩正在调查时,他们的好朋友赫敏也变成石头,但是,哈利从赫敏手中的书中找到了线索,并找到五十年前从密室逃走的“蛇怪”,在凤凰的帮助下哈利除掉了在学院徘徊五十年的“蛇怪”,学生们也苏醒过来。
读了这本书,我的感受是;做事,不仅要勇敢坚强,还要有一颗自信的心和智慧,不要为一时的失败而颓废,要坚强起来克服它。