人生的舞台是闪亮的,但也是有阴暗的时候,每个人的经历都是坎坷的,崎岖的,面对如此困难,我们应该无所畏惧,我们应该用坚强的勇气和信心,用顽强的毅力去征服,使自己变得坚强起来。
——题记
又是一个宁静的夜晚,璀璨的繁星洒落在那漆黑的夜幕中,零零落落,星星点点。我看着这无尽的美景,又一次想起了那一部使我感触至深的故事——《哈利·波特与死亡圣器》。
这是一个神秘而特别的故事,讲的是救世之星——哈利历经千辛万苦摧毁魂器,对阵伏地魔。
书中哈利最显着的性格贯穿在整个故事之中:勇敢、坚毅、具有自我牺牲精神。哈利是一名真正的格兰芬多,他每次面对危险时都表现出勇气和决心。哈利从来没有想过要放弃邓布利多交给他的任务——摧毁魂器,或者选择其他生活方式,他也没有任何其他选择。他无家可归,无亲可投,被魔法部通缉,也没法回霍格沃茨学校。但是抛开这些因素,更重要的是他的使命感,他无法想象去逃避这个使命。
哈里经历的也是一段情感之旅,他在其中学会了去面对死者,学会再次相信邓布利多,这样他才能击退阻碍他的疑惑,完成使命。
没错,在生命的长河中,有顺境,也有逆境;有成功的喜悦,也有失败的苦涩。通向成功的道路,绝不可能是一帆风顺的,它曲折、崎岖、荆棘丛生,甚至会出现断崖。要想到达成功的彼岸,首先要敢于面对,勇于战胜困难,坚持到底。只有重新振作起来,才能够遇困难挺过去,逢失败昂起头,透过迷蒙看曙光总结失败的教训,只有这样,才会到达成功的彼岸。