英国作家jk罗琳笔下的哈利·波特系列小说,是我暑假期间最喜欢看的书。
书中讲的是一个名叫哈利·波特的小男孩的故事。哈利是一个可怜的孩子。一岁时便父母双亡,从小和姨父姨妈表哥一起生活。他的姨父姨妈一直虐待他,强壮的表哥又总是欺负他,可就在他11岁时,一座名叫霍格沃茨的魔法学院来信告诉他,他是一个巫师,随后他便去了那座魔法学校,在那里他遇到了两个最好的朋友,可快乐只是短暂的,因为他必须打败黑魔头伏地魔,他便勇敢地走出了第一步。
“哦,哈利真是了不起!”我每次都会这样自言自语,因为他是真的很勇敢,与他相比,我觉得自己有点太过于胆小了,假的一些妖魔鬼怪都会特别害怕,更别说去打败他们了,就是连都不敢看,如果发生了什么战争,我想我会找一个安全的地方躲起来,以免受伤害,肯定不会与敌人正面对抗,更别说打败敌人了如果我像哈利一样知道想打败敌人,自己也得牺牲的话,我一定会害怕极了,不知怎样才好,肯定不会像哈利那样独自去找敌人。
其实啊,这系列书中还告诉我们要打败敌人,最需要的不只是勇气还有爱,就像书中那样黑魔头,伏地魔两次都输给了爱,一次是莉莉对他的儿子哈利的爱,一次是纳西莎对他的儿子德拉科的爱。
是的,不管发生什么事,只要有勇气和爱,再强大的敌人也不堪一击。
也许《哈利·波特》系列小说并没有其他的书一样讲述真实的故事,也没有告诉我们大哲理,但我还是喜欢读它。