这本书,名字很好,因为自己在工作上面确实遇到了这方面的问题,不知道怎么和自己平级的人在工作上处理,比如上次在YOYIDON测试协调上面,就不知道怎么和文员协调工作,怎么让他们了解这件事情为什么这么做;说实话这本书有点失望,没有看到我很想要的东西,也是有部分收获吧,比如如果你一直在处理琐碎的事情,那你的上级必定会一直让你处理琐碎的事情;如果你一直专注于比较大的事情,而且都能做的很好,你的上级就会安排更多的这样大的事情给你,这句话很真实很对!
还有就是在做事情的时候要让别人知道,你让他做这件事的原因,而不是单纯的给一个结果和指示,这样执行效果会差,应用了一下确实很有效果,书的最后一句是,要学会去关注别人的需要,与其想别人是否需要帮助,不如直接行动,多帮助才能结善缘,才会有好的结果。