读《海伦·凯勒》有感
在茫茫的黑夜,抬头仰望,星空是那么美丽,那么迷人,星星在黑夜里眨着小眼睛。这番景不由得让我想起海伦·凯勒奶奶,一个顽强而又不屈不挠的人。
海伦·凯勒奶奶是一个盲聋的残疾人,她出生19个月的时候,由于一场突如其来的红星热导致她视力和听力的丧失,最后成了一个又聋又盲的残疾儿童。但她又像是一个传奇,像是动荡的20世纪中的一道绚丽的彩虹。虽然她又盲又聋,但她凭着自己坚强的毅力和崇高的理想,以及很多热心人的帮助,勇敢的克服了学习上的种种障碍。最终她以优秀的成绩考入了哈佛大学拉德克利夫学院,得到了全世界人民的尊敬和赞扬。
《海伦·凯勒传》作者把对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽致的展现在我们面前。使我们深受感动,从中受益匪浅。让我明白了,即使面对再多的不幸,也应像海伦·凯勒那样不悲观的消极,坚强的站起来打败困难。
海伦·凯勒奶奶的精神令我敬佩不已,在巨大的厄运面前。她不低头,而是凭借着坚强的毅力打败厄运,最终,她改变了自己,成为了一名出色的演说家,使自己的生命充满了光辉。
读完了整本书,才明白了我们身为一个个身体健康的人就应该拼搏,应让青春的热血绽放出来,让生活更加多姿多彩。成功的意义就应是奋斗,只要奋斗到底就会成功,哪怕不成功但只要奋斗了,也将会无遗憾。想起以前的种种失败的事情,不就是没有奋斗到底所造成的吗?只要一个人有理想还有远大的奋斗目标,那么就会有无穷无尽的力量,就永远不会被困难所束缚,而是成为打败困难主宰的生命。海伦·凯勒奶奶不就是这样的人吗?
假若身处于黑暗,但只要有一丝丝光亮,我们就应该借着这一丝光亮,为这一丝光亮奋斗着。只要有意志坚定的方向,不迷失的自我,坚持不懈的努力,那么就会走出黑暗,拥抱光明。就像海伦·凯勒奶奶,即使是个残疾儿童,也没有放弃,而是更加热爱生活,最终她走出了黑暗,也成功的拥抱光明。
书读完了,但每当想起海伦·凯勒奶奶出生后19个月就成了聋哑人,却奇迹般地走完了一生。我的心里又不由得增加了几分敬佩之情,我要以海伦·凯勒奶奶为榜样,向她学习,学习她的精神之风。