读《海伦·凯勒》有感
谁能相信,一个又盲又哑的人会成为具有世界性影响的人物呢?——海伦?凯勒就做到了。一位女孩儿,在她的生命刚刚迈入第二十个月时,一场可怕的疾病像黑色的帘幕一样,漫漫的关闭她的视和听。从此,她所认识以及不认识的人、景、物在她的眼里逐渐消失了。她就是海伦?凯勒。用指甲盖也能想到,以后陪伴她一生的只有无边的黑暗与寂寞……但是,安妮?苏利文小姐的出现改变了她的一生!她开始向生命之神进行挑战!挑战!这句话说得太好了!小海伦为了改变自己,付出了比常人多了几百倍的精神与力量:为了顺利通过考试,海伦不得不记下美国式点字符号;为了知道老师上课所学的内容,小海伦每天晚上不得不和安妮?苏利文小姐挑灯苦读……
换了你你能做到吗?一本书读完时,眼泪湿润了我的双眼。是啊,一个伟人的背后,是包含了多少辛苦的汗水和顽强的意志呀!有一次,在某个同学的冷嘲热讽下,我恨不得跟她拼了!……一抬头,我猛然看见了《海伦?凯勒》这本书。海伦?凯勒在“秋叶事件”中不也是受过冷嘲热讽的打击吗?但是她也没说什么呀?顿时,我的怒火竟然消失了。《青鸟》的作者梅特林克夫人说:“海伦?凯勒是一个让咱们自豪与羞愧的名字,她应当得到永世流传,以对我们的生命给予最必要的提醒。”是啊。我想。
我对自己说:“如果上帝为你关了一扇窗户,就一定会为你留下一扇窗户。”