读《海伦·凯勒》有感
我觉得《海伦凯勒》是一个非常真实、感人肺腑的故事。书中讲述的是一位美国女作家,教育家海伦凯勒的一生。
海伦一岁半就因病失去了视力和听力,但她并没有因此而放弃生活。在老师的指导下,她用手“听话”,她克服了种种困难,学会了和人家交流,并掌握了五种语言。她长大以后,就专心投入到为残疾人贡献的事业中去。从此以后,她一直帮助别人。
我很惊讶她什么会有这么强的意志,特别是一个残疾人,她能够活得如此的精彩。如果换成我或者其他一些普通人也许过不了这一关。我也曾经读过《信念》这本书,里面讲了罗杰罗尔成为纽约州州长的经过,他是第一位黑人州长。他说过这样的一段话:在这个世界上,信念这个东西是任何人都可以免费获得的,所有的成功者最初都是从一个小小的信念开始的。”只有坚定信念,才能创造美好的未来,敢于跟困难作斗争,才会有更灿烂的明天。
朋友们,看见了吧。只要像海伦一样在命运面前不低头,坚定信念,克服困难,永往直前,这样的话,你的人生不会漫无目的,而是变得向海伦一样精彩,一样充实。