读《钢铁是怎样炼成的》有感
《钢铁是怎样炼成的》写的是坚强的保尔与困难作斗争的故事。保尔出生在一个贫苦家庭,因为在学校犯了错误被学校开除了。失学后的保尔去了食堂里做工,他对一些有钱人欺压农民非常看不惯,之后保尔去了电厂工作,在工作的过程中结识了红军战士朱赫来。在一次意外与朱赫来相见时,保尔救了朱赫来,之后保尔参加了红军。在一次战斗中保尔的眼睛和头部都受伤了,因为受伤不能再回前线战斗了,保尔就投入到了祖国的建设。保尔很不幸,在青年团和肃反工作中病魔一次次来袭,最终保尔瘫痪了并且双目失明。虽然遭受了病魔的折磨,保尔在与病魔作斗争的病床上赢得了胜利——他的小说出版了!
读了保尔与困难作斗争的经历,我明白了命运并不是掌握在别人手里或上天手中,而是掌握在自己手中,只要你足够坚强上天都会为你让步!!