《小猪唏哩呼噜》读后感
今天,我读完了《小猪唏哩呼噜》。我最喜欢小不点儿。小不点儿很勇敢,他能把三角眼狼摔个360度空中旋转,还背着哥哥从摩天大楼的消防梯上逃跑。他还非常有爱心,当他知道自己的身世之后,还是选择和猪爸爸和猪妈妈一家子在一起。小不点儿还从不爱慕虚荣,贪图富贵。
到了最后的时候,猩猩总经理为了得到小不点不惜将自己的女儿嫁给他,可是小不点儿丝毫不嫌弃猪爸爸和猪妈妈一家子,最后克服了种种困难终于回到了猪爸爸和猪妈妈的身边,继续过着贫穷但幸福的日子。
这个故事告诉我们,小不点儿不仅出身高贵,而且品格高贵,我们一定要向小不点儿学习,做一个善良又勇敢的品格良好的孩子。