高效能人士的七个习惯读后感
如何使用这本书
树立观念:
1、学而时习之温故而知新;
2、学之渔用之渔会与大家分享活学活用。
这两个观念试用于读书,也使用与工作中,对于自己的区域我们可以实时的复盘,对于我们拜访过的客户我们可以回顾并坚持不放弃拜访;学会方法并习惯与人分享讨论,那么在工作中我们更要养成与team的领导与同事一起对客户,店面的问题去分析讨论分享经验讨论方案,解决问题。
七个习惯是积极主动,以始为终,要事第一,双赢思维,知彼解已,统合综效,不断更新。
书中的拓扑图,依赖期、独立期、互赖期、汇总这七个习惯的综述。
其中我认为积极主动、要事第一、不断更新、非常重要。
积极主动,就是对待生活、工作都要勤恳主动,勇挑重担,持学习,坚持实践,不断地坚持,不断提高,进而构成螺旋式上升的趋势,不断提升和完善自我,做事情以主动为准,在戴尔的5年中深刻感觉到所有的事情要以自己的主动性为准,戴尔是个以数据为准的公司,如何有优秀的数据那就需要自己有准确适合的PLAN,有自己主动性的按照计划坚持的行动,只有这样才能让自己的网格扎实牢固。
要事第一,这个习惯是一个让人受益匪浅的习惯。它把最重要的事放在第一位。养成更有效的工作效果,记得刚入职第一次培训,在北京由培训老师susan给我们讲过一个她的事例,她告诉我们她做SALES的时候每天有非常多的杂事要处理,而她往往不能面面俱到,事无巨细,所以她会选出最重要的三件的完成,这样保证了她更有效率的完成工作,我们自己也要在日常的工作学会如何的有效的工作。
不断更新非常重要。我们还要不断的自我提升和完善,是一个人在成长和转变之间上升的过程,一个人不断完善提高我的过程。经常看到很多team的老板在不断学习,有学习英文,有学习管理,那么我们自我也需要不断更新,如工作中随着消费习惯的升级我们需要去学习当下9095后的消费习惯如何销售,我们也需要不断多读像高效能人士的七个习惯这些有用的书,不断提高自己。学会对自己区域自己的客户不断复盘重复拜访,总会有提高总会成功。
其实这本书还没有读完,前期多是粗读一翻而过,谈何读后感,这就是之前自己的需要提升的地方,希望自己通过这本书能认识到书中的七类习惯的重要,能按照书中给出互动填写图表让自己也养成高效的习惯,更好的为自己的将来,为下一步工作提供力量。