货币战争读后感
早就对《货币战争》这本书心向往之,在学校附近买了一本(全四集)之后,就开始忘情痴迷的读起来,顿时间被货币之间动人心魄、不为人知的战争吸引了。
读了《货币战争1》之后,虽然仍有很多问题不太清楚,但至少大体情况脉络已经明了了。所以,我就抑制不住思绪,大胆来一篇《货币战争1》读后感了。
这本书主线讲的就是国际银行家与民选政府在货币发行权问题上相互争夺,掀起风云变幻、变幻莫测的神秘历史。在国际银行家中,作者尤其推崇罗斯柴尔德家族,这个家族势力不仅盘踞于欧洲的德国、英国、法国、意大利、奥地利而且深入美国华尔街,与美国金融巨头有着不可告人的暖昧关系,世界近代的多次战争、金融危机几乎都是他们策划布局,并从中获得了巨额财富。如今,他们控制着世界经济走势,并企图渗入日益繁荣的中国市场,并且己经行动,幻想在不久的将来建立世界政府。
1,是提倡精英政治还是民主政治?
作者在该书中揭露我们的日常货币生活是由极少数、的、冷酷无情的精英银行家们控制,他们不顾人民祸福生死,只以他们获取最高利益为目的;而且这少数人也是由庞大的全融家族控制的,其他人根本无法靠近,即使想要进入,也只能向他们俯首称臣;如果反抗,就只有死路一条!
刚得知这个,第一反映是震惊,因为我一直认为这个世界是由我们每个人共同主宰与负责的;第二反映是害怕,因为我觉得我们是多么容易被欺骗,那些垄断者可以随意地干预我们的日常生活;第三感觉也有些许安慰,因为我觉得无论什么机构都是需要一个领导指挥的,货币系统也不例外,只要那些精英不损害我们的利益,不侵犯我们,能给我们生活保障,也没有什么大不了的。
2,现如今的货币形势究竟怎么样?
近几天关注财经频道,现如今世界经济已经基本呈上升趋势了,不过欧元、美元、英镑、人民币等重要货币仍然呈激烈斗争状态!
美元希望仍占主导;欧元日渐强势,不过欧盟内部仍然局势不明,争执较多;中东石油大国也会不时地通过石油禁运挑起货币战争,;人民币在世界局势中如何国际化也是一个大问题!
货币局势依然很不明朗,然而货币对我们生活的影响却无处不在,我们购物、存储、投资却与货币息息相关。所以说,还是都有空没空多关注货币形势吧!