自从我看了《长征》这部电影后,我对毛主席那个年代的事完全被颠覆了认知。看完以后,我的心情久久不能平静。
在飞夺泸定桥一段中,红军战士不畏艰辛,日以继夜赶赴目的地,红军组织的突击队,攀登着被敌人拆地只剩下十三根铁索的桥,冒着对面桥头堡敌人的枪林弹雨,匍匐前进,勇敢顽强的向前冲。最后勇士们冲破了敌人在桥头堡的火墙,为他们身后千万个红军战士顺利地通过泸定桥,铺平了道路。
一个个赤血男儿怀着革命的激情和对革命胜利的渴望,克服重重困难使国家转危为安。早在建国前夕,毛主席就告诫我们:“夺取全国胜利,这只是万里长征的第一步。”改革开发以来,邓小平同志也多次指出,中国搞四个现代化,要老老实实地艰苦创业。我们穷,底子薄,教育、科学、文化都落后,这就决定了我们还要有一个艰苦奋斗的过程。”那种认为现在物质条件改善了,不再需要艰苦奋斗的想法,是完全不对的。现在我们处在和平坏境之中,主要任务是以经济建设为中心,大力发展社会生在力和促进社会全面进步,实现国家富强和民族振兴。我们今日为之奋斗的建设事业,是老一辈革命家开创的革命事业的继续。实现中国现代化的宏伟目标。我们还有很长的路要走,需要我不断地发扬长征精神,发扬党的艰苦奋斗的传统。
坚忍不拔,自强不息,勇往直前————伟大的长征精神,我们不能忘记这种精神,要时刻牢记这种精神,更要继承伟大的长征精神并将其发扬光大!我们要将长征精神作为我们的精神支柱,取得我们个人的长征的胜利,取得一个又一个新的征程的胜利!