《长征的故事》这本书似乎有一种无形的魔力,吸引着我去读它那深入人心的红色故事,我对这些故事百读不厌,越读越爱不释手。
谈起长征,是指1934年10月至1936年10月间,中国工农红军主力从长江南北各苏区向陕甘革命根据地的战略转移,是为了抗日战争和发展中国革命事业提供条件。长征中,红军斩关夺隘,抢险飞渡。《长征的故事》为我们展现了一个个感人肺腑的故事;草地上,大家吃野菜,啃树皮;首长们把自己的马让给小红军骑。雪山上,军需部长为了把棉衣发给每一位士兵,自已却冻僵了……这一幕幕感人至深的画面,让我心中总是酸酸的。
想当年,红军用智慧和勇气创造出了一个个空前绝后的奇迹,用自己的血和泪谱写了动人的诗歌。漫长的征路,红军上刀山,下火海都做到了,长征的历程中充满了磨难,历经千辛万苦才夺得了胜利,现在我们的生活好了,有洋快餐,有PSP,有童话书,和红军挖草根、吃皮带的生活没法比,简直是一个天,一个地。
那么,我们是否该学会坚强,学着变得会勇敢面对自己眼前的困难了。