今天,我去上奥数课。这时,老师神秘地对我们说:“今天不讲课,等一下去隔壁教室看电影。
”我们“呼啦”一下欢呼起来,同学们有狂叫的,庆祝的,聊天的……整个班级人声鼎沸。见此,老师向我们做了一个“安静”的手势,全班同学顿时鸦雀无声,个个座得笔挺,生怕老师取消活动,心里都想着是放什么电影。
终于开始放电影了,教室里安静的像晚上的医院,没有任在窃窃私语。
放的是《天才眼镜狗》,故事讲述在某地,一只天才狗收养了一个小孩舍曼,他如同慈父般的照顾舍曼,并且天才狗发明了时光机,它能够穿梭至任何时代。所以,天才狗带谢尔曼去了很多地方,让他增长了很多知识,经历了很多冒险。一天,在学校里,谢尔曼和她的同学佩妮发生了冲突,佩妮来到了天才狗的家。
家中,舍曼一不小心说漏了嘴,说出了时光机的事,从而不得已使自己、天才狗、佩妮一起开始了精彩的、非常刺激的冒险旅行。
有一次,在古埃即时,因为不懂法律,嫁给王子的佩妮差一点就变成祭台上的贡品,多亏了天才狗想出了一个妙计,才得以让惊呆了的佩妮脱身。另一次,舍曼被迫去了达芬奇那里,协助他画好了《蒙娜丽莎》,可同时竟然损坏了另一件了不起的历史文物。
还有一次舍曼竟然甘兴情愿地当上了洛伊特士兵,差点丢了性命,还好天才狗即时救了他。最后一次,舍曼和佩妮闯了大祸,幸亏舍曼想出了一个好方法,拼死一搏才挽回局面。
电影放完了,我还呆呆地望着空白无一物的屏幕——我又进入了遐想:要是我能够像天才狗一样发明时光机多好,那我不但能够回到过去,还要走向未来,我要把先进的技术带回来,使人类进步更快。这时,老师的声音响起,我依依不舍地回到教室。