《城南旧事》读后感
前一段时间,我看了林海音写的《城南旧事》非常生动有趣,我很喜欢。
《城南旧事》分别写了《惠安馆》《我们看海去》《兰姨娘》驴打滚儿》《爸爸花儿落了,我也不再是小孩子》《冬阳·童年·骆驼队》我最喜欢看《冬阳·童年·骆驼队》这篇文章写了小英子在童年学骆驼咀嚼食物,和爸爸议论骆驼为什么带着铃铛,问妈妈为什么在夏天见不到骆驼的影子。
读了这篇文章后,我觉得小英子是个天真可爱的女孩,她学骆驼咀嚼时的画面浮现在我的脑海里,和爸爸议论骆驼为什么带铃铛,小英子又有不同的想法她认为是拉骆驼的人,耐不住长途寂寞的旅程,所以给骆驼带上铃铛,增加行路的情趣。因为小英子非常喜欢和骆驼在一起的时光,在夏天也很思念骆驼,一直追问妈妈夏天为什么见不到骆驼的影子。
这本书写了小英子儿时在城南的点点滴滴。通过对文章的神态、语言、心理、动作的描写,把《城南旧事》写的栩栩如生,看了还想再看一遍。
看完这本书后,我还可以想象小英子在城南时还有一些千奇百怪的事:比如她和同学在一起跳短绳又发现了什么、和小狗玩时,有发现了什么。
小英子的童年真是有趣啊!有好多东西陪伴着她,可是童年一去不复返了,她还在怀念童年的那人那事儿。我们的童年也快要过去了,应该好好珍惜。