《爱的教育》读后感
翻开《爱的教育》,一个个动人的故事便一一浮现在眼前,各种各样的人物形象活灵活现。比如善良的卡隆、勇敢的费鲁乔、孝顺的波列科西。
在《爱的教育》里,卡隆是我十分喜欢的孩子之一,因为他勇敢、善良,每次看见他为了弱小挺身而出,心里一种钦佩之情油然而生;还有波列科西,因为他坚强、乖巧又懂事,当我看见他爸爸骂他,我的心里也会十分难过;还有费鲁乔,他虽然平时总是打架,不愿意好好学习,可在关键时刻,他英勇地为外婆挡下了可怕的刀子,献出了自己宝贵的生命!看到这里,我的心里一阵悲痛。
一个又一个故事,让我微笑,让我难过,让我感动。
从这本书里,我学会了关于爱的多种定义,学会了要帮助别人、关爱别人、尊重长辈等等。