《爱的教育》读后感
今天,我读了《爱的教育》里的争吵。这个故事是讲安利柯和克莱谛因为一场误会吵架了。
事情的起初是这样的,因为安利柯的同学小石匠病了,所以老师叫他帮小石匠抄写每月故事。他正抄的认真时,旁边的克莱谛突然砰了一下他的胳膊肘,墨水把本子弄脏了,字迹也看不清了。读到这里,我觉得克莱谛有点做的不对。可是往下读,却发现安利柯还骂了克莱谛,并且还想报复克莱谛,也不愿意接受克莱谛真诚的道歉。
虽然有几次安利柯想起爸爸对他的教导“应该知错认错。要是你错了,别人打你,你千万不要还手,只要防御就是了。”可是安利柯还是没有勇气承认自己的错误。最后,还是克莱蒂微笑着对安利柯说“让我们像从前那样做好朋友吧。”这时他们俩才和好如初。
这个故事告诉我,朋友之间要相互谅解,彼此宽容。即使在友谊断裂之后,也一定要及时向朋友真诚的道歉并且勇于承认自己的错误。这样才能让友谊重新连起来。