未来的世界,科技日新月异,人工智能技术已经取得了突破性进展。我想发明的机器人是变形机器人,就像动漫《变形金刚》里的汽车人和霸天虎一样。只不过,这种变形机器人由人工智能操控的,具有了更多的变形功能。它有一个方脑袋,两个圆眼睛,一个椭圆的大嘴和能变形的手脚,还有一个灵活的身体。在它的背上装有一个飞行器,肩膀上各有一个轮胎。在它的胸口上有一个红色的按钮,里面连接的是它的变形齿轮。可别小看这个按钮,没有这个开关,机器人就不能变形了。
这种机器人能根据我们人类的需要变形成各种交通工具,极大方便我们的出行。 当我们需要外出时,它立刻变形为一辆自动驾驶的汽车,搭载我们前往目的地。可如果马路上的汽车太多,道路拥挤时,它就可以按照交通的实际情况立刻变形为一辆飞机,搭载我们飞向目的地。这样,道路拥挤,公路塞车的现象将彻底改变。当我们需要水上交通工具时,它又立刻变形成为一艘快艇。想想,是不是很棒呀?这就是我想发明的机器人——变形交通工具机器人。我想未来这样的梦想一定能实现。