大家都知道,妈妈每天都要做饭,洗衣服……忙各种各样的家务活,累不累呀?如果我们也干上一天的家务活,一定会叫苦连天的,那么,可不可以让妈妈放松一些,用机器人来代替妈妈做呢?是的,随着现代化的科技技术,已经慢慢的开始制作家务活机器人了。比如电饭煲、洗衣机、吸尘器这些东西,都是简单的家用小能手了,人们还在继续研究会做家务活的机器人,希望有一天会有用处。对于机器人,大家一定都会十分熟悉,机器人非为两种,一种是普通型的机器人,有能做家务的家务机器人、能帮助果农们摘水果、放水果、送水果的果园机器人、可以给人们来玩耍嬉戏的娱乐机器人……另一种是特殊型机器人,例如战场上可以探索地形和有没有炸药的检测机器人等等。不过机器人也是需要电能的,如果没有电,就像人没有水,不能工作了。为了解决这个难题,人们用了很多的方法,用电池,不过很浪费电池,每隔一分钟,就有一个机器人要充电。用电线来运输电,如果每天都在家里发现好几根电线,可真不好。不过很快,机器人可以用水果转化电,可以用声音转化成电,用其他有电的东西吸收电能,用人们排除的垃圾转化成电能,就这样,机器人可以随时随地的充满电能了。机器人的改变一步一步走下去,以后,机器人会是怎么样的呢?