今天,我上了一节制作机器人的课。
开始上课了,老师问生活中的哪些东西是机器人,我们都答上来了,有:汽车、电脑、飞机……老师又问什么是输入什么是输出,教室里瞬间鸦雀无声,老师说:“眼睛把看见的东西用信息给大脑是输入,大脑再让四肢动是输出。”然后,老师又给我们“大脑”和马达,“大脑”就是大脑,马达就是四肢。
下面,就开始制作了。首先,我要把“大脑”和马达连起来,再把它们加固一下,然后做出前轮和后轮,然后再用信息线把“大脑”和马达了起来,这样就可以输出了。该编程了,我设置的第一个任务是向前走、9秒,第二个任务是左转、0。7秒,第三个任务是前进、11秒,好了,插上数据线,输入。让我来试一试,前面的同学有的成功,有的失败,轮到特别紧张的我了,我的机器人前进,左转,前进,圆满完成任务,我高兴地说:“我成功了,我成功了!”
通过今天这节课,我体验到了制作机器人的乐趣,也更加喜欢机器人了。