《狼国女王》读后感
最近,我看完了一本书,是《狼国女王》。这本书是沈石溪的作品之一,他写作的手法让我着迷。
紫葡萄是一只雌狼,它的丈夫是帕雅丁狼群的狼王--盔盔。盔盔非常的了不起,每次捕猎都会有收获。而紫葡萄原本是一只要养狼崽的雌狼,可是后来就不一样了,狼王盔盔在一次捕猎中被一只孟加拉虎咬死了,后来老母狼朵朵菊做了一个决定,让紫葡萄来当狼王,所以,帕雅丁狼群就有一个新的母狼王诞生了。
紫葡萄带领着狼群克服了种种困难,但是在这其中,牺牲了几只狼,包括它的狼崽,就这样,紫葡萄也经历了很多风风雨雨,成为独霸一方的狼王。
紫葡萄是一只充满智慧了狼王, 看了这本书,狼王紫葡萄她的母爱、出众的胆识、魄力、仁慈、宽容,使我对狼有了一个崭新的认识。这本书非常的精彩,故事情节跌宕起伏,让我久久沉浸在这本书中,同学们,赶紧去读一读吧!