《狼国女王》读后感
书是我们快乐的源泉,书是我们成长的阶梯。
我挑选着一本好书,就是你了——《狼国女王》。
《狼国女王》这本书由著名的沈石溪写的一部动物小说,是浙江少年儿童出版。
这本书的主要内容:在寒冷的冬天里狼王带领着饥饿的狼群去捕食,遇见一只孟加拉虎,只见它嘴上托着猎物,狼王奋勇上前,不幸身亡。后来主人公狼王妻子葡萄当上狼王,领着狼群穿过个千山万水去找老虎......在一次意外,葡萄遇到了孟加拉虎杀死了它,为前任狼王报仇,那时我仿佛身临其境,很紧张。
让我印象最深刻的是前任狼王因为自己的妻子和孩子都在饥饿状态,奋勇上前去完成不可能的事——挑战老虎,然后战亡,这种父爱之情让我动容。且他妻子一日复一日的坚持着自己信念为狼王报仇,这份坚持让我佩服。如现实生活中,我们舞蹈室小朋友练一个动作可能需要一个星期,甚至一个月或者更久,所以只要由鉴定的信念,持之以恒,就能完成完成不了的事。
同学们,如果你们还没看过这本书的,就赶紧来看看吧!让知识的种子在我们心里生根发芽、开花结果,让好书陪伴我们快乐成长。