《狼国女王》读后感
人们一提到狼总会想到凶残、阴险、贪婪等词,但沈石溪笔下《狼国女王——王位之争》中的狼并非如此。这本书讲述的是狼王盔盔为了口中夺食,被老虎咬死后,紫葡萄临危受命,当上了狼国女王。她用强大的责任感,带领帕雅丁狼群走向伟大和复兴的故事。
给我印象最深刻的是第四章《羊羔带来的危机》,狼群在捕猎的时候,紫葡萄的两个孩子落入猎人设下的陷阱里。危急时刻,紫葡萄仍不愿意放弃,做出百倍的努力,试图救出她的孩子。最后它英勇地与三只猎狗搏斗,为狼群争夺逃生的一线生机。
紫葡萄身为母亲,疼爱自己的孩子,献出了伟大的母爱。作为狼国女王,她坚强勇敢地带领着狼群战胜了各种困难,接受生存的挑战。
我不禁想到妈妈对我无微不至的爱。她每天早上都会为我做各式各样的美味早餐,让同学们羡慕不已。当我考试考砸时,妈妈从不会严厉批评我,而是和我一起分析错误原因,从失败中吸取教训。在学习中,我碰到不会做的题目,想着放弃的时候,想到了狼国女王坚强勇敢的精神,于是我狠下心认真思考,最终战胜困难。
生活中总会时不时出现“拦路虎”,我们要学会做生活中的“头狼”,克服困难、勇往直前,向成功靠近。