《狼国女王》读后感
一个人,面对沉重而艰难的任务时,坚持完成了,那就是坚强。
《狼国女王》是著名的动物小说家沈石溪所写的,主人公虽说是一只狼,但我相信这只狼,比我们现在的大多数人都要强,因为她坚强,她就是—紫葡萄。
紫葡萄是一只母狼,他的丈夫是狼群的王,丈夫死后,没人敢当狼王,紫葡萄只能临危授命。在大家惯性思维里,可能都觉得,呵,让母狼当王,那狼群肯定不会活太久。不,你错了!她虽是母狼,却同样坚强,她甚至做到比公狼更出色!
狼面对困境,都能坚强不屈,低头问问自己,能做到吗?我真是连狼都不如啊!记得那一天,我们班级要选举值周生,我不想当,可老师偏偏选了我。我很拒绝,因为值周生太累了,早上要很早起来到学校,为了班级要跑上跑下检查卫生、早读、包干区,从早到晚几乎不停,我就连声拒绝。现在想想,我哪有母狼那份责任与担当?狼都可以在临危受命,而我却为什么不行?以后,可一定要坚强,不要一遇到困难就逃避。
我们生活中一定要坚强,不要一遇到挫折就逃避,要顽强不要屈服于命运。