读《青铜葵花》有感
读了《青铜葵花》这本书,我体会到了青铜利葵花是多么不幸。青铜是哑巴,葵花是孤儿。两个不幸的人加在一起,在我的眼里,似乎是个更大的不幸。
青铜虽然是哑巴,但他的内心世界有很多声音。他希望自己能够说话,还极其渴望能够去上学。他的快乐,他的痛苦,都会通过形体的语言来表达。
葵花虽然弱小、孤独,但是她有着聪慧、懂事、成熟的品质。他从小没了妈妈,爸爸相继跌入河里。
青铜一家收养了葵花。虽然生活艰辛,但是这家人没有一个愁眉苦脸的。他们在一起有说有笑,心里惦记着的是眼下的日子,向往着的却是以后的好日子,因为他们相信,风雨过后必有彩虹。