读《青铜葵花》有感
要说我最喜欢看的书,那就数曹文轩的精美小说《青铜葵花》啦!这是一篇很感人的小说。我喜欢它就是因为它让人感动的哭出来。这本书讲的就是一个从城里来的女孩,她名叫葵花,一次偶然的机会让她认识了一个叫青铜的哑巴男孩,他们一起玩,一起回家,天天都不会分离。可见他们的友谊是多么深厚。在这段日子里,青铜几乎每天都快快乐乐的。但好景不长,葵花突然接到了一个电话,原来她要回到城里去了,终于到了分手的那一天,当葵花要上船的那一刻青铜竟然说话了。他哭喊着说了两个字:“葵花!”这真是个奇迹!葵花含着泪离开了!“哎”结局那么让人伤感啊!
我觉得作者曹文轩描写的非常细致,四字成语也很多,特别是描写青铜和葵花最快乐的那段时光,他们的友情、他们的快乐,似乎我也能感同身受。一开始,我想青铜、葵花那么快乐应该会有很好的结果吧!俗话说的好,有好的开头就有好的结尾嘛!但谁知道会是这样的下场啊!不过让我出乎意料的是青铜竟然说话啦,可见他多么不舍得葵花走啊!如果他是我的话,那时候我一定很希望奇迹会发生,葵花不会走啦,可这已经是不可能的事实啦。
这本书真好看,我相信曹文轩其他的小说一定也不错哦!