《黑天鹅紫水晶》读后感
《黑天鹅紫水晶》,这本书,读过很久,我仍然无法忘怀。
这本书主要讲了约翰?威廉斯是位动物学家,他要到塔斯马尼亚去完成祖先留给他的使命——他的祖先留下了羊皮纸日记,记录了三百年前黑天鹅杀害了他们的祖先,所以每代人都要杀死四只黑天鹅,用它们的血来祭奠他们的在天之灵。他遇到了一只雌性黑天鹅,给她取名叫紫水晶。当约翰?威廉斯看到紫水晶丈夫为了保护孩子被袋狼杀咬死,他决定要保护这个单亲家庭,把小黑天鹅们抚养长大。后来紫水晶为了保护孩子被老鹰杀死。约翰?威廉斯不忍心杀害无辜的黑天鹅,于是把那本祖先留下的羊皮纸日记烧毁了,那整整十三代人的耻辱,由他画上了句号。
约翰?威廉斯烧毁了羊皮纸日记,让黑天鹅不再因为很久以前的事情而死去,做出了这个明智的选择,是多么令人敬佩!
在我们的生活中,人们为了自己的利益,一次又一次地杀害无辜的动物,导致许多动物濒临灭绝。大家都知道鱼翅吧,是很昂贵的名菜。你们知道是从哪来的吗?其实并不是普通鱼身上的,而是大海里鲨鱼的鳍。那些人为了谋取利益从大海里捕捞鲨鱼,把鳍割下后扔进海里,鲨鱼没了鳍不能游动,只能慢慢的死去。这是多么的残忍!这些年已经有很多的鲨鱼被残害,如果再不控制的话很快就会灭绝。
在峨眉山有一种蝴蝶——枯叶蝶,它会随着季节的变化而变色。特别是秋天,当枯叶蝶收起翅膀的时候就像一片快要掉落的枯叶,因为它的神奇,人们大量地捕捉,制成标本,价值连城。现在,枯叶蝶也濒临灭绝。
人类因贪婪而变得残暴,伤害了无数的动物。如果有一个生命法庭,那么人类将永远坐在被告席上。我们应该善待动物,停止杀戮。使我们这颗蔚蓝色的地球更加美丽!