《黑天鹅紫水晶》读后感
寒假里,我又读了许多书,可最让我感触良多的,还是这本《黑天鹅紫水晶》。故事讲的是一位年轻的生物学家约翰·威廉斯,在去塔斯马尼亚完成祖训时意外担任了黑天鹅家庭中的鹅爸爸的角色。从那以后,他保护着自己的鹅妻子紫水晶,重新认识了这种美丽的生灵和伟大的母爱。
读完这本书,我被深深地震撼了。为黑天鹅紫水晶伟大的母爱,为黑天鹅给自己丈夫和孩子报仇时的可怕。我仿佛感觉紫水晶那双充满灵性的眼睛在我面前闪烁,我对黑天鹅产生了深深的敬畏。在读这本书之前,我从不知道这世上居然有如此聪明的鸟类,更不知道母爱这伟大的存在没有国界。动物们纯洁的心灵就如水晶一般纯洁无暇,而这种纯洁我们人类也曾拥有。而现在呢?渡渡鸟,旅鸽,袋狼,这些生物一个个的离我们远去了,为什么?我们扪心自问,谁敢说自己从未利欲熏心过?也许,几千年以后,世界上没有了黑天鹅,没有了鸽子,甚至没有了身边一捞一大把的小麻雀,只有到了这种时候,人类,可怕的人类才会知悔改吗?
就像文中说的一样,因为一个祖训,因为想要得到那笔可观的财富,就要将那些美丽的黑精灵置于死地,让它们变成愚昧的殉葬品!“面对许多动物朋友们,人类是有罪的。许许多多野生动物和我们人类一样,也是有血有肉有思想有情感有灵性有智慧的生命,人类啊,请放下你们手中雪亮的屠刀,还动物们生存的权力。”是啊,请你们放下屠刀,否则,终将会害了自己。