《黑天鹅紫水晶》读后感
母爱是超越死亡的生命桥,是行驶的车辆前面的幸福,母爱是为了子女牺牲自己性命的当仁不让。
今日,我读了《黑天鹅紫水晶》一文,紫水晶就是这样的一位母亲,她为了自己的孩子,独担大任,担起单亲妈妈的责任,付出比正常家庭双倍的辛勤。作者则担当日鹅丈夫,他亲眼目击了紫水晶用自己的生命来清除外敌,而他本义想达成先人的旨意,杀了四只黑天鹅,但因为受紫水晶感人,他正色决定把紫水晶的孩子养大,而紫水晶也达成了一个母亲的义务——与侵袭自己子女的楔尾鹰玉石俱焚。
我看完后,悲喜交加,内心有说不出的味道,怅望灰天,想到以前,人类对黑天鹅的误会,认为它们是魔鬼,大批捕杀它们,使它们濒临灭绝。可读了这篇文章我才知道,动物也有母爱,它们应和我们享有同等候遇,而不是没有生计的权益。轻渎这最美最壮烈的母爱诗篇,真是恬不知耻!动物的慈母心绝不因流言扉语隔离。
我看过一个故事,母熊出去打猎,小熊差点被灵猫吃了,“我”收养了它,小熊竟把我看作妈妈,母熊回来,把小熊接回去了,小熊却身在曹营心在汉,频频跑回家。母熊要杀掉“我”,因小熊扰乱而没法进行。有一次,母熊因为和猎物争斗被抓破了肠子,肠子四周流淌,她忍痛坚持抱着肠子到达我遥远的家,把小熊交托给我。这何尝不是一种伟大的母爱呢?
所以说,人类不要自认为是,要保护动物,动物也有母爱,它们是人类的好朋友。黑天鹅也是生命,为了它们,也为了人类的明日更美好。