《黑天鹅紫水晶》读后感
《黑天鹅紫水晶》是沈石溪所做,记述了三百年前的紫水晶与三白年的紫水晶。
本文主要讲了主人公约翰为了寻找三包年前祖父留下的巨额财产,确来到了一片森林,捡到祖父写的一本羊皮日记》他遇见了一只小天鹅但是祖父的日记上写着他祖父三人都是被紫水晶杀掉的,所以他决定把小天鹅杀掉……
面对动物,人类是有罪的,人类啊请放下手中雪亮的屠刀,还动物生存的权利,动物也和人类一样,也是有血有肉有思想有感情的生命啊!一切生命都是平等的,人类杀害动物、欺凌动物的历史应该永远画上了句号了!