《黑天鹅紫水晶》读后感
最近,我看了一本书,书的名字叫《黑天鹅紫水晶》。书的主题是歌颂母爱,看了这本书后,我很受感动。
《黑天鹅紫水晶》这本书讲的是一只叫紫水晶的黑天鹅在丈夫被袋狼咬死后,继续留下孵五只天鹅蛋。为了独自抚养好孩子,紫水晶不知吃了多少苦:失去婚羽,失去一条腿,甚至为了保护小天鹅,义无反顾地与楔尾鹰同归于尽……
在小说里,紫水晶用实际行动诠释了伟大的母爱这爱,让人感慨,使人动容;在现实生活中,我那亲爱的妈妈为我操碎了心:做饭、洗衣、拖地,接送我上下学,辅导我作业,教我如何做人……即便是遇到危险,她和紫水晶一样伟大,为了我奋不顾身!
故事发生在三年级时。那天,我们一家去散步。回家时,我蹦蹦跳跳地走在最前面,把爸爸妈妈远远地甩在后面。由于我太矮,过自动门时,门卫大爷没注意到我,门就打了下来。当时,我吓傻了,呆立在原处不动,眼睛直直地看着打下来的门。就在那千钧一发时,远在后面的妈妈见了,以不可思议的速度朝我飞奔而来,将我挡住。说时迟,那时快,就在门即将砸到妈妈的那
一瞬间,门停住了,“咔”的一声又升回去了原来是是门卫大爷发现出情况,及时阻止了事故的发生。当时,妈妈眼里全是后怕,心疼地责备我:“都说了不要那急,你看吧,差点砸到你了!”
回到家,我问妈妈:“难道当时你就不怕吗?就不怕门砸到你自身吗?”妈妈只是笑了笑:“我也怕呀,但我更怕伤着你呀!”
尽管妈妈当时只是轻描淡写地说了那一句,可我心里却是满满的感动:这就是妈妈,这就是母爱!它体现在日常生活的方方面面,虽然有时你看不着,摸不到,可只要你用心,你就一定能感受得到因为,它总是那样无私,那样伟大!