《红楼梦》读后感
曹雪芹刻画出的人物都具有一种神韵。经过曹雪芹的手后,红楼梦中的每一个人物都被赋予了各种各样的一性一格,王熙凤被赋予了见风使舵、善于察言观色、理家才能高超、心狠手辣的一性一格;林黛玉被赋予了一爱一哭、喜争风吃醋的一性一格;贾宝玉被赋予了一种独有的呆呆傻傻的一性一格。对每一个主人公的刻画显得那么自然,让人在不知不觉中感悟,比起其它三部名著来,更有难度,如不细读,必不能品味透彻。
读完《红楼梦》这本书,真让我深深体会到了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的含义。