读《家》有感
这个星期,我读了几篇文章,然而,令我感触较深的,就是一篇《家是什么》。这篇文章中,写了两个小故事。
其中一个,是写一个醉汉躺在街头,警察发现他,知道他是一个富翁。警察想送他回家,他却说:“家?我没有家。”警察指着不远处他房子问:“那这是什么?”他却只是淡然:“那不过是我的房子。”又一个故事诠释了家是什么。一个家庭,四十口人,几乎全因战争失散,家中的父亲打听到小女儿还活着,奔走数地,终于冒着生命危险找到她。见到女儿,说的第一句话是:“我又有家了。”
许多人认为,家是房子,但,你的亲人不在时,没有温馨与亲情,你不会认为那是家。
那么,家又是什么?一百人里或许就有一百种答案,但万变不离其宗,亲情、爱,是家永恒的主题。无论竹篱茅舍、高屋华堂,甚至路边流浪的人群,只要那里有爱有情,那么家永远都在。
没有亲情或被爱遗忘的人,才真正没有家。