《中外艺术家故事》主要讲了中国及外国众多名人成才的故事,他们成才的经历很值得我们学习,让我受益匪浅。
其中我觉得“认真的米开朗琪罗”最值得我学习。米开朗琪罗是意大利著名的雕刻家、建筑师,一次他全神贯注的雕刻一尊雕像,在即将告成时,一位朋友到他家来做客,欣赏他的作品,一段时间以后,朋友又来到他家,发现他还在雕刻,于是嘲笑他的动作比蜗牛还慢,作品跟上次看上去差不多,没什么区别。
于是米开朗琪罗说:“只有细节,才能成为完美的雕刻。”他认真的态度和对细节的追求令我折服。平时我学习总是不太认真,有时较难写的字就记个大概,不注意里面的细节,还有些较难的数学题,不会也不认真思考,妈妈讲,不管懂还是不懂,装明白,不求甚解;要么听老师讲,只听个皮毛,就认为会了,一知半解。所以学习总不是非常好,我一定要学习米开朗琪罗追求细节、追求完美的精神,我相信,我的成绩一定会有大的飞跃。