书是照亮我们前方的路灯,书是帮我们打开知识大门的钥匙,书是帮助我们爬上成功尽头的阶梯。我爱书,因为它给我了无穷的“宝藏”。这次我阅读了《所有的母亲都是一样的》这篇文章,我理解到爱的伟大!
这篇短文主要讲了一栋楼失火,人们要从楼上跳下来,用背部着地的方式,可她却用头部着地的方式。后来才知道,她是为了肚子里八个多月的婴儿!
这篇短文主要围绕两个字------母爱,母亲的爱像夏日中一丝凉风,母亲的爱像冬日里的暖炉,母亲的爱像雪地里的炭火!母爱是世上最伟大的东西!
你的母亲可能为了你,掩盖了自己的花样年华;你的母亲可能为了你,乌黑的头发被白色渲染;你的母亲可能为了你,脸上画满了饱经风霜的条纹!去爱你的母亲吧!她为了你承受了十月怀胎的痛苦!她为了你不需回报的为你付出所有!
我突然想到一个和这篇文章十分相似的作品,是丰子恺的《护生画集》,作品中谈到:有人煮黄鳝吃,却发现它中部弓起,剖开一看,里面全是密密麻麻的鱼子!
原来,所有的母亲都是一样的,最安全的地方永远留给孩子,最危险的地方永远留给自己!怪不得有人说------母亲这个称呼是神圣的,因为它不仅代表着爱,还代表着牺牲!
爱有很多种:和朋友间的爱是和谐的!和父亲间的爱是沉默的,和母亲间的爱是伟大的!无私的!读完《所有的母亲都是一样的》一书,让我更欣赏的是母爱,它是多么的伟大、光荣,但也是往往被我们忽略的!所以爱你的母亲吧!