读后感的作文
《苹果树上的外婆》读后感开始看到书名的时候,感觉非常奇怪,同时又觉得很好玩,“苹果树上的外婆”?这是谁的外婆啊?居然能爬到苹果树上去?莫非她长了翅膀?好多问题都浮现在我的脑海,管它呢,看看不就知道了?
嗬,这真是不看不知道,一看吓一跳,当我把正本书看完,一个个问题迎刃而解了。几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是《苹果树上的外婆》里的小主人公安迪,不像其它孩子,有外婆又有奶奶,他都没有。就没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了苹果树上。外婆和他一起做了许多妈妈平时不让他做的游戏:去游乐园、去套野马、去海上冒险……还有,这外婆的打扮非常奇怪,头上戴着一顶插满羽毛的大帽子,帽子下露出白色的卷发,胳膊上挎着一个大绣花挎包,穿的是一件旧式长裙,裙子下面露出白色的花边裤,这个外婆呀,总有大胆的主意,即使被警察处罚也不在乎。
邻居来了一个新奶奶。她得了风湿病,行动不太方便,小安迪就帮她做了许多事情,新奶奶不仅教会了安迪、而且为他做了许多事。在帮助新奶奶的过程中,小安迪觉得自己长大了,周围的人也开始转变对他的看法了。安迪觉得快乐多了。原来帮助别人也能让自己快乐啊!这位老奶奶的故事也非常奇特,而安迪就在这两位老人的关心和爱护中懂得了许多许多……我真想有这样一个外婆,她可以带我去海上冒险,去套野马,还可以让我开她的小汽车,不时地冒出大胆、新鲜的想法,带我做一些新奇刺激的事。那么,我的童年该会多么的丰富多彩啊!
呵呵,看,安迪羡慕其它孩子有外婆和奶奶,可是,他却拥有了让我羡慕的的外婆和奶奶。当然,苹果树上的外婆是出现在安迪梦中和想像中的虚幻的外婆,邻居老奶奶真实的关爱让安迪感受到了真正的幸福,并学会了用自己的行动去爱奶奶。而每天都可以拥有外婆和奶奶的爱的我们,是否会记得在享受亲情的同时,也把自己的爱送给自己的亲人呢?