窗边的小豆豆读后感
我爱看童话故事,憧憬着自己成为童话里的那个小女孩,最近我又迷上了黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,我被小豆豆在巴园学习和生活中的种种趣事所吸引。还有小豆豆和家人之间的故事,看到了一个童心未泯的,让人捧腹的小豆豆跃然纸上,带给我们的不仅仅是笑声,令我们感受更多的是她纯真、善良、乐观的天性,最后被她始终坚信“我一定会有一项适合自己的才能”而不断努力挑战的精神所感动。
通过读《窗边的小豆豆》,我受到了很大启发,要做好一件事,就要不断地努力和自我修正,向既定目标去努力和奋斗。
以后我要坚持阅读,保持一颗积极向上、热爱阅读的心,因为书籍是人类智慧的源泉和精神力量,是人类进步的阶梯。