窗边的小豆豆读后感
最近这几天,我阅读了一本名叫《窗边的小豆豆》的书。
这个故事主要讲了:一位名叫小豆豆的小姑娘,刚刚还是一个一年级的小学生,就被一所学校退过学了,她妈妈又帮她找了一所名叫巴学园的学校,在那里经过校长小林先生独特的教育方法,以及无微不至的关心和爱护下,小豆豆从一个问题少年,变成了一个大家都能接受的好孩子,并奠定了她一生的基础。
这个故事告诉我们:无论哪个孩子,当她出生的时候,都具有优良的品质。在她成长的过程中,会受到很多周围环境的影响,这些优良的品质会受到损害,可以通过良好的教育发现这些优良的品质,并让她发扬光大,把孩子培养成对社会有用的人。