西游记的读后感
说起《西游记》大家一定都读过,它是我们中国的四大名著之一。
《西游记》里有许许多多的人物,我仔细读了之后觉得要数唐僧师徒四人最突出。先说唐僧,他善良、坚定,不管一路上有多少挫折,他没有一点点想放弃的意思;孙悟空是最勇敢的,凭着他那双火眼金睛都把妖精消灭;八戒真是有趣,吃得那么胖也不“减肥”,走路的时侯肚子一晃一晃得真是太可笑了;沙僧对师傅一直忠心耿耿,每次妖魔鬼怪出现时,他总是保护着师傅,可以说是寸步不离。他们师徒四人齐心协力,终于大功告成,取得真经。
读了这本书之后,我发现了自己身上有很多缺点,我要向《西游记》里的人物学习他们坚定的信心、坚强的决心、和永不放弃的恒心。