鲁滨逊漂流记读后感
高尔基曾说,“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以增长知识,从中获得许多道理。我最喜欢《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书主要讲鲁滨逊出海,中途遇到了风暴,然后漂到一个小岛上,并收了一个野人在那个荒岛上顽强生活下来的故事。
如果鲁滨逊当时放弃生存而是等死,那会怎么样?是什么让他顽强的活下来的?也许是他的身体素质奇特,也或许是他过强的求生意识。
虽然这个故事是虚构出来的,但现在现实生活中这种敢于冒险敢于开拓的人大有人在,他们是鲁滨逊精神的传承者。在他们在他们的那个领域,没有先人留下的一点儿痕迹,因为他们要填补他们所在领域的空白!他们敢做没人敢做的事,敢走一条无人走过的路。最后,他们中有人获得了成功。在这个竞争激烈的社会上,也只有像他们这样的人才可以获得很大的成功。
虽然我们现在都还是小学生,但这种敢于开拓的精神同样也适用于学习:做出与众不同的科技发明;上课积极举手发言,思路标新立异;说别人想不到的话,做别人想不到的事情......任何地方都有这样的鲁滨逊精神!