鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书的作者是英国作家笛福,书中讲述了主人公鲁滨孙不顾父母反对,执意航海。船只沉没,他流落荒岛。为了生存,鲁滨孙发挥智慧,在荒岛上修筑堡垒,兴建别墅,开辟土地,救“星期五”。他凭借着勇气和智慧与顽强意志在荒岛上生存了28年!这简直是一个神话,一个勇敢者创造的神话!我为主人公鲁滨孙那种顽强的意志和乐观向上,正视现实的精神所折服。正是他对生命的渴望,是他奇迹般的在荒无人烟的荒岛上生存下来。读完这本书,我为之震撼,也引发了我们对生命的思考。
从中我也明白了许多道理:无论遇到多大的困难,多大的不幸都要乐观向上,不能自暴自弃,也不要埋怨上天。我们要乐观积极,正视现实,面对一切。用自己的勇气和智慧化解危机。我一想到这里就觉得自己身上正缺乏鲁滨孙身上那种精神。记得又一次春游去爬山,刚到半山腰就停下来,一下子坐在石头上。看着数不清的石阶,我就想放弃,最后还是好朋友帮我背行李,才一步一步走到了山顶。
总之,我们要像鲁宾逊一样,无论做什么事情都要坚持下去,因为只有坚持才能胜利。我相信,只要我们坚持着努力下去,也能想鲁滨逊一样,在我们人生的航海中勇敢前进,永不放弃。