鲁滨逊漂流记读后感
在暑假,每一个都会看许多的书。有科幻类、文学类、知识类、小说类……数不胜数。而我也不例外,其中,我最感兴趣的是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨孙漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福所写的一部长篇小说。这本书主要写了鲁滨逊出海航行时,途中遇上大风,船上的人都丧生了,惟有他活了下来,并飘到一个小岛上。之后他便在岛上自己生活自己创作家园,客服身边种种困难。经过35年的孤独时光,终于回到了自己的家乡。
读了这本书,我知道了我多么渺小。它让我明白了我们不可以饭来张口,衣来伸手,什么是都让家长帮你,而自己却做家里的小皇帝\小公主。我们必须自己面多生活。俗话说的好“自己动手,丰衣足食”。他告诉人们,靠别人总是不行的,要自己顽强面对生活,自己克服困难,把困难打败,这样,你就是生活的强者,你就会胜利。如果你总是依靠别人,那你总有一天会被生活淘汰。所以让我们顽强面对生活,成为生活的强者!