鲁滨逊漂流记读后感
我读过很多书,最喜欢的是《鲁滨逊漂流记》。可以说这本书给了我很大的启示,是我的人生之书。
这本书讲述了鲁滨逊出海死亡的故事,不听父亲的话。他多次死亡,最后去了一个无人岛,自力更生,救了野人星期五,最后逃离了荒岛。
我要向鲁滨逊学习,不要放弃一丝希望,即使掉进深渊,也要找到能爬上去的线。生存似乎是一个深远的话题。事实上,这种生存行为就在我们身边。当你在公共场合和家人分开时,你是四处寻找还是等待?当你目击凶案时,你是上前看,还是迅速远离现场?在野外迷路时,是乱走,还是问路人或警察?……无论如何,生存应该是每个人都能理解的真理。
书真是我的好老师和好朋友!让我们在充满书香的五月知道海洋荡漾吧!