鲁滨逊漂流记读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭借着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦。
我仿佛看到轮船甲板上站着这样一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,他厌恶庸庸碌碌的人生,开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种。种的不幸与困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨逊的困难,把他锤炼得更加坚强。
人的一生或许要经历许多磨难,但是,我们面对这些困难又该怎样解决呢?也许你的爸爸妈妈会替你承担,可假如你是一个贫困山区的孩子,假如你是一个背井离乡的人,没有钱交学费,吃不饱,穿不暖,甚至在没有父母、亲人、朋友的情况下,你该怎样面对呢?或许你会痛苦,烦恼,彷徨,但我们不能绝望,要学会自力更生,从失望中燃烧起希望的火苗,只要坚强、努力,一定能战胜困难。
这本书教会了我们:只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。
我的人生也会随着这本书而航行,在人生的海洋中,勇敢前进,永不放弃。