鲁滨逊漂流记读后感
有一本好书,它的名字叫鲁滨逊漂流记。它主要讲述了鲁滨逊因航海出了事故,而在一座小岛上度过了 28 年艰辛生活。鲁滨逊孤身一人打猎,养羊,做面包,经历了许许多多的困难,后来救出了一个野人,给他取名“星期五”。最后,他发现一条英国船,终于回到了故乡。
鲁滨逊在那么艰苦的环境下还能坚强地活下来,看看我们,在这么好的环境下,吃得好,穿的好,父母还一直呵护我们,真是幸福。正是因为生活条件太好了,我变成了胖子,上体育课,总是倒数第一,不仅同学嘲笑,朋友也笑,我十分难受。我想做家务,可妈妈总是说:“你去学习,不要你帮我!”
虽然现在生活条件好了,不需要像鲁滨逊那样吃苦,但他那种勇于克服困难的精神值得我们学习。鲁滨逊不向困难低头,我们也可以做到。我要说服天下的家长:“请不要再惯自己的孩子,放手让它们锻炼吧!”