他不仅有一身高超的武艺,天不怕地不怕,还有七十二变,变幻无穷。有一种百折不挠,坚韧不拔,的奋斗精神,他敢作敢当,他机智勇敢,敢与高高在上,无人能敌的玉帝作斗争。大闹蟠桃会,砸坏了太白金星的炼丹炉。多次闯入天宫,大闹一翻。
还撕毁了阎王的生死簿,机智勇敢的与妖魔鬼怪作斗争与一切地一切地困难作斗争。绝不认输,兢兢业业的完成保护师傅的工作。这就是我眼中的孙悟空,一个天不怕地不怕的大英雄!孙悟空的那种正义感,顽强不屈的精神深深的触动了我。他是我们所有人应该学习的榜样。
吴承恩成功地塑造了一个轻视皇权,敢于造反的人物,歌颂了人民反封建的叛逆思想和斗争精神。我觉得唐僧是一个迂腐者,老好人,孙悟空的关心他不要,偏要相信那些妖精。但他是个意志坚定的宗教信徒,他品行端正,礼貌斯文,不怕千刀万剐,有毅力,一有空就打坐念经,是一个诚实善良,柔弱中透着坚强的和尚。沙僧是个憨厚老实,心地善良的好人,虽然说沙僧没有多大本事,但他很勤快,一直挑着那些包袱。
勤勤恳恳,任劳任怨的精神值得学习。再来说说猪八戒,他与孙悟空大大不同。八戒看起来没有孙悟空有本事,但他是孙悟空的得力助手。可是,八戒身上有许多小毛病,比如:贪心,好色,懒惰,贪吃等等。
他的贪婪自私最令人厌恶了,一遇到好事总是不让自己吃亏,遇到困难总是最先退缩。西游记这本名著不仅仅塑造了一个个栩栩如生,活灵活现,个性,鲜明的人物形象。而且,为我们描绘了各种奇幻的场面。这本书反映了当时的黑暗社会,而孙悟空等人则代表了那群顽强,不屈不挠的人民,表达了吴承恩敢于与黑暗势力作斗争的顽强意志。