今天,我读了一篇文章,名子叫作《稻草人》,故意简单,但意义深刻,使我受益匪浅。
秋来来了,一位农民伯伯为了保护庄稼农田不被麻雀破坏,于是在稻田中央扎了一个稻草人,看上去是来守护庄稼不被侵害。但是没过几天机灵的麻雀就发现了这个稻草人根本就不会动,造成不了任何对它们的威胁,就大肆破坏农田庄稼,农民看到辛苦农耕的稻田被破坏的体无完肤,十分伤心和气愤,他向太阳公公许愿,把稻草人变成一个实实在在的活人,赶走那些讨厌的麻雀。太阳公公听了农民的故事,了解了情况,就将这个稻草人真的变成了活人,从此,麻雀被赶走了,再也不来捣乱了,农民伯伯的稻田庄稼得到了保护。
这是一个带有神化色彩的故事,通过《稻草人》,我知道了农民伯伯辛苦种田的不容易,我要更加爱惜粮食,杜绝浪费,一粒粮金一粒金。从自我做起,做一个懂得珍惜,节约的人。