伊索寓言读后感
世界上的经典作品,都经过了磨砺二沉淀下来,而《伊索寓言》就是其中一本,我觉得它们就是一轮太阳,照亮我的心灵,使我懂得了真善美、假丑恶,让我终身受益。
这本书里记载着许多人,动物,物件之间的有趣故事,每个故事都给了我启发,《狼和小羊》告诉我们不要试图说服坏人,因为他们从来都不讲理;《龟兔赛跑》告诉我们即使你先天条件比不过别人,但只要持之以恒,不停地想目标前进,你会取得最终的胜利;《农夫与蛇》则告诉我们不要被恶人可怜的谎言迷惑,一旦恢复过来,他们还会用恶来回报善良人的好意。
印象最深的是《宙斯和猴子》。这则故事说的是:宙斯要比赛选美,每个动物搜带着自己最漂亮的儿女,在宴会上,一只母猴带着小猴来参加选美,小猴很丑,大家都嘲笑他,但母猴却郑重地说:“我不知道宙斯会不会选我的儿子,但是在我的眼里,他是全世界最帅气英俊的孩子”。听了她的话,大家纷纷鼓起了热烈的掌声。
读了这篇小短文,我非常激动,一股暖流在心中翻滚……是啊!全世界最爱自己的莫过于自己的父母了,累了,给你一个温暖的港湾,受委屈了,给你鼓励和支持,生气了,甚至还要做“出气筒”……从前和妈妈在一起的时光不由得一点一点浮现在我脑海中。
记得那年春天三月份,学校举办“迎春杯”英语竞赛,班上选15名代表,我也在其中,胸有成竹地走进去,信心满满地跑出来,因为发现考题是我都复习过的,可成绩公布下来,我连三等奖都没拿到,我认为我应该考得很好,带着困惑我找到老师,可老师却说我打小抄,我没有!带着委屈,偷偷哭了好一阵子,情绪低落,被细心的妈妈发现了,知道全部过程后,她相信自己的女儿,第二天边去找教导主任,恳请他再认真仔细地看几遍录像,原来是坐在我旁边的一位同学打小抄。真相大白后,妈妈紧锁的眉头终于弯了下来……从回忆中走出来,细细品味,我明白了妈妈对我的肯定与信任,这对孩子来说是多么的重要和宝贵啊。
《伊索寓言》中有许多读起来和我的故事一样平常亲切的小故事,但却像太阳一样照亮了我的心灵,也希望你们和我一起去阅读,去理解,去感受……