《稻草人》读后感
炎炎暑假,我读一本——《稻草人》书中一个个生动地故事深深吸引了我,曲折的剧情令我着迷,欲放不下。
稻草人是一位奶奶制造的。稻草人很尽责任,每天都笔直的站在那儿——无论刮风还是下雨。他不会像狗那样调皮,像牛那样嫌烦,稻草人的主人,也就是那位老奶奶,她有些悲惨的过去。
稻草人心想,今年的稻子收成应该很好,主人看到后一定开心地想起来了。稻草人正在想的时候,一个小飞蛾飞来。小蛾可是稻草人的仇敌,稻草人努力煽动扇子,费了九牛二虎之力,还是赶不走小蛾。稻草人想告诉主人,但他不能说话,我真想钻进书中帮帮它。
不到几天,稻田里,蛾下的子变成肉虫,到处都是,稻草人伤心极了。这时候,他看见一个女人,船舱里有个孩子。孩子生病,想喝,可女人却没时间给他水喝,稻草人恨不得马上跑过去,给孩子倒一杯水。
再后来,他又看到一位被丈夫卖掉的女子。女子在哭泣,她想跳河轻生,稻草人想马上过去拦住他,但是稻草人不能动,稻草人绝望了。
稻草人是一个有同情心,想帮助别人的女人。