三国演义读后感
三国演义是四大名著之一,有许多许多经典桥段,里面许多许多英雄人物,都让人很难忘记。刘备是其中最幸运,他手下五虎将个个勇猛过人,哪一位不是人人称赞大英雄呢?人称常胜将军赵子龙就是其中一位。
赵云对刘备十分忠心,为蜀国江山耗尽了他心血。赵云活了七十多年,打过无数场胜仗。手持长枪他在战场上为刘备卖命,从不动摇忠心怎能不令我敬佩呢?在长坂坡上,靠永远不动摇忠心杀出了一条血路。孤身一人,将阿斗救了出来。
如果当时他丢下了阿斗,阿斗下场是怎样,谁又知道呢?历史上这样忠心耿耿人,实在是屈指可数。
在赵云六十岁左右,敌人有一次来犯。他主动请战,杀掉了魏国四位将军,还活捉了一位。我实在想象不到,一位六十多岁老人在战场上杀敌,是怎样一个景象。赵云在年迈时还如此应用,真是让人不得不敬佩。
赵云杀敌英勇事迹已成为人们多少年来佳话。“我乃常山赵子龙!”多么熟悉一句话,这句话令多少敌人闻风丧胆,令多少豪杰自愧不如。这么一个忠心而有勇猛虎将,恐怕历史上没有第二个了。