《爱心树》读后感
男孩小的时候很喜欢大树,和大树一起嬉戏,他们在一起玩的非常开心。随着年龄一天天长大,男孩有了各种各样的要求,慢慢远离了那棵大树,大树很伤心。它一直盼望男孩的到来,男孩来了以后就提出需要钱、需要房子、需要娶妻、需要造船等各种要求。大树毫不吝啬地把一切都给了男孩,只剩下树根仍然为男孩当作休息的板凳。
读了这本书后,我被那棵爱心树的奉献精神所感动了。我要向那棵爱心树学习,去关心帮助那些需要帮助的人。不能像男孩那样自私,对那些关心和帮助过我的人要懂得感恩。