《爱心树》读后感
今天,我看了一本书,名字叫《爱心树》,那里讲的是一个小男孩儿和一棵大树的故事。那男孩每天都来和大树玩,但当孩子逐渐长大,没时间来陪大树时,大树很孤独,而当孩子来时,大树就把自己的一部分送给孩子,最后,小男孩拿走了大树所有的东西,大树却依然快乐着。
看完这本书,我最感动的是:当小男孩来时,大树高兴地说不出话来:“来吧,孩子!”大树沙哑地说。读完这本书,我感觉大树真是无私奉献的一棵大树。可是小男孩却不是那样,我在想:“为什么大树对小男孩这么好,但小男孩却把大树的所有东西都拿走呢?大树真是一棵爱心树。我以后要向这棵大树学习,不向小男孩学习。