这两天读了《建设幸福中国》这本书,我对幸福有了更深刻的理解。幸福是朴实的,是琐碎的,但它却看得见,摸得着,我为生活在中国而感到幸福。
祖国,是无数孩子的妈妈,每个人都在祖国妈妈的怀抱中幸福成长。
现在,我生活在一个幸福的家庭里,在一个环境特好的学校里学习。这一切,又是谁给我们的呀?是的,是咱们的祖国——中国。
一个幸福的家庭,每一天都充满着欢笑,没有争吵,没有忧愁。祖国给了我一个幸福和快乐的家,我在家过得非常开心。
在节假日时,爸爸妈妈总会带着我和弟弟到外边玩耍:到美丽的环城湖边散步、到游乐园玩游戏、到公园里那宽阔的草坪上放风筝、到超市买各种食品、文具等等。
每周星期一到星期五,我都在美丽的校园里渡过,那是多么快乐的日子!在学校能学到丰富的知识,能交到知心的朋友,能与小伙伴快乐游戏。不必为学杂费发愁,不必因繁重的作业而苦恼;寒冷的冬天,炎热的夏季有空调为伴,多媒体教室里我们可以享受现代化教学的美感,图书室众多图书让我们尽情地在知识海洋里遨游 ……
是的,与卖火柴的小女孩比,我多么幸运!因为,我生活在一个伟大的祖国里,祖国带给我一个幸福的家,一个欢乐无比的学校,每天都过着高兴、愉快的日子。我就是在如此伟大祖国的怀抱里健康、幸福、茁壮地成长!我更愿意与中华儿女一起建设更加幸福的中国。