三国演义的读后感
寒假期间,我看了三国演义,“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,这句脍炙人口的名句,我还能铭记在心了。三国中的英雄,真如滚滚长江,数不尽呈现在了我们的眼前。
真正的英雄在我眼里我认为是,孙权,他从小就是吴国的开国皇帝,英勇机智,巧妙的应用了东吴地势的优越,后经历了许多坦坷,从破黄祖,到赤璧之战,再到与曹操在合肥、濡须相持,以到后来夺荆州、刘备伐吴,以致后来称帝,北伐中原。他经历的事情太多太多,也造就他坚韧的品格。
我还欣赏三国里的曹操。对于曹操这个人,争议非常多,有人说他是小人、奸贼;有人说他是英雄;有人说他是枭雄;有人说他是奸雄。我认为,曹操是个实实在在的英雄,他靠他个人智谋足抗衡吴蜀两国,他有野心,所以他才能巧夺最后的胜棋。
寒假下来收获不少,看了三国演义才知道读书的乐趣。