这一回中讲述了刘备为求得诸葛亮做军师,三次到卧龙岗求见,两次都没能见到他,直到第三次才见到,使得诸葛亮出山相助。
我真应该学习刘备做事态度诚恳的精神。由于刘备的态度诚恳,再三拜访诸葛亮,才能得到一位神机妙算的军师。所以,在生活中,我们做事的态度一定要诚恳。否则,就会一事无成。
想想看,如果我们以后开了一家大工厂,其他公司要我们生产一批零件,但我们却满不在乎,零件根本不合格,那是多大的损失呀!反之,如果我们态度诚恳,加工出的零件非常精致,那么我们不是抓住了一个非常好的机会吗?这一念之差的结果是不是相差甚远呢?是不是值得我们思考呢?
所以,我们在以后的学习、生活中,做事的态度一定要诚恳,只有这样,我们才会走向成功,走向理想的彼岸。