宝葫芦的秘密读后感
我要推荐一本好书,这本书就是《宝葫芦的秘密》,它的作者是张天翼,而主人公王葆是一个天真烂漫,爱幻想的孩子;但是宝葫芦是一个狡诈,花言巧语的一个宝葫芦。宝葫芦为了自己而不惜用各种花言巧语来骗王葆,而且在拿别人东西时也毫不愧疚。而这本书讲的正是王葆在钓鱼时意外钓上来了一个宝葫芦,结果宝葫芦让他一次次尴尬出丑,最后她实在忍受不了宝葫芦的偷窃行为,于是就想把它扔掉,就他才发现这仅仅是一场梦,从此他得到了一个教训。
以前我在一本书里看到了关于《宝葫芦的秘密》这本书的介绍,而现在我又看见了。于是我激动不已,要爸爸赶紧给我买一本。他同意了,于是我每天都迫不及待的想着那本书。终于他到了,我立马打开了那本书里头精彩的情节吸引着我,我越看越有意思,越看越有趣。也至于我累了就躺一会儿,然后起来再看。这本书太好看了,让我读的太快,结果在一天之内竟把这本书读完了。我自己都惊讶不已,这就是这本书的魔力。
这本书告诉我们,天上不会有掉馅饼的事,我们要脚踏实地,努力劳动,争取有个好结果。
你们看了我的介绍后,是不是也想看这本书了呢?如果你也想看,那还等什么行动起来,到时候你一打开这本书,你就知道了。