西出阳关无故人金华城郊,浙师大内,夜半雨袭,早起轻尘缕缕,家舍清新,奈何树叶枯黄,铺洒一地。推窗忽觉,已是20xx年的冬季。
离别与友谊,就这样不可避免的提上了话题。也许,是时候开一次心理班会,整理下两年的友谊。
11月24日,星期天,晚上六点半,交运111班全体成员聚集在15幢313室举行心理班会。我和周总选应邀进行了友谊诗歌朗诵,齐易清和刘茂桂进行了有关友谊的小品表演。之后我们一起做了“谁是卧底”的游戏,看了关于友谊的微电影,分组讨论了友谊存在的必要性,最后我们每个人都讲述了一段关于友谊的故事。
我被这些个故事感动。首先说说我自己吧。高中的时候,我和赵倩一个寝室,我们在市里读高中,两个星期回一次家。中间那个星期的周末,我们呆寝室写作业或者出去逛街。记忆最深的就是每个星期六晚上,我和她大冬天的吃过晚饭回来,两个人站在窗户前,借着清冷的月光慢慢的谈心事,谈人生,谈理想,谈未来的生活和梦想中的另一半。那个时候,只感觉周围万籁俱静,只剩下我们的青春话语和惺惺相惜。我们有着相同的爱好,爱看书爱感叹,抽风的时候说着些不着边的大道理。我也是从她那里知道了中国悬疑小说大师蔡骏,日本第一推理小说家东野圭吾等等。也就是从那时与她的不断对话中,我越来越清晰的描绘出了自己另一半的样子以及我未来的生活。我需要一个有着温暖双手和温暖怀抱的另一半,也明确知道自己的未来将不会依靠任何人,我始终要有独立的思想,独立的生活。而这些,都是她给我的。