我们的成长在欢声笑语、嬉笑打闹中不知不觉中度过。我想在每个人的成长中,都离不开友情的陪伴吧!友谊是一股甜甜的泉水,品尝后忘不了它的甘甜;友谊是或浓或淡的花香,随时萦绕在你身旁。
林一暖和杜新月是《友谊就在身边》中的两个人物。她俩从小学开始,就是谁也拆不散的好闺蜜。杜新月认为友谊是“唯一”的,因此当孟小猛与林一暖成为好朋友的时候,她觉得遭到“背叛”,认为孟小猛抢走了她最好的朋友。后来在孟小猛和好朋友的帮助下,"小月亮”懂得了友谊不是自私的占有,而是分享。
我也是个不爱说话,性格内秀的女孩。平时和同学往往因为一支笔,或一句话,就撕破脸,从此不说话,所以身边的朋友很少,我很伤心,孤独的我像一只离群的孤雁,飞得很累。读了这本书,我明白了友谊是相互信任,相互宽容,相互沟通。我鼓足勇气,试着对同桌说,“交个朋友吧!”“好呀!可以”啊!我终于有了自己的朋友。我还把自己最心爱的一只卡通笔送给她,看着她灿烂的笑容,我心里有一种说不出的喜悦。从此她和我更好了,我也明白了了和朋友交往的过程,就是逐渐磨合的过程,偶尔遇到矛盾都是正常的,只要我们勤于沟通,爱护、宽容自己的朋友,所有的问题都会迎刃而解的。
我好开心啊!是《友谊就在我身边》让我知道分享的快乐。虽然我们年龄小,但纯真友谊值得珍视,它是我们一生难得最大的收获。也许友谊有时会带给我悲伤、失落,但更多地带给我快乐,带给我幸福。