最近在钢琴课上看了一本小说《友谊》,让我明白了友谊是可以修补的。
故事讲的是四个女生在课外的时候认识的,上了小学后在同一个班相处的很好。然而有一天,汐然和遮阳畅买了一个很贵很漂亮的水晶球,静云和许蓉来看的时候不小心打碎了。四个女孩立刻分手了。从那以后,汐然和夕阳类型就不再和景韵、许蓉玩了。
有一天上课,老师问:“什么是友谊?”?汐站起来说,友谊就像一个水晶球。一旦坏了,就无法挽回。静云和许蓉都知道这是针对他们的。景韵和徐荣也理解冉熙和慕尚。这时,老师站在讲台上说:“友谊能不能恢复,就看你有没有包容的心和行动了。”直到后来,汐冉和汐意识到自己错了,给景韵和许蓉买了两个水晶球。一场晴雨过后,彩虹出现,破碎的友谊又完好无损。
我觉得友情对人很重要,因为友情可以在你失落的时候安慰你,挽回你破碎的心。一旦失去友谊,在某些方面会失去心理上的安慰,变得很孤独。就像故事里的汐和夕阳裳,他们做错了,友情也没那么难挽回。如果你以一颗宽容的心去对待别人的错误,你会有一种神奇的力量,可以让破碎的友谊复合,让大家复合。友谊是宝贵的,所以我们必须关心朋友,互相支持,这样友谊才能长久。
雨停了,天空开始放晴,他们的友谊也开始放晴。虽然他们经历了悲伤破碎的雨天,但最终还是迎来了一如既往的晴天。
友谊对我们来说非常珍贵。用理解去原谅对方的错误,而不是一味的指责。如果双方不理解对方,就能有长久的友谊,第二次左右。