这几天我读了《超越生死的友谊》这本书,里面讲了有一个男孩喜欢上了一只狼,狼也喜欢上了那个男孩,他们就成了最好的朋友,有一天那只狼被一群狗一扑了上来,就。住了小狼,小狼叫个不停,慢慢地小狼和男孩都长大了,小男孩就告诉小狼,你是只狼为什么就又怕几只狗吗?你因该勇敢的咬他,小狼听了男孩的话一只狗来了就想咬小狼,小狼就快速的咬住了它的头,就这样小狼和男孩这样过了很多天…...小男孩突然发了高烧,小男孩说:“我想看小狼。”爸爸说:“不行你发高烧了,不能见小狼。”小男孩给爸爸又说了一遍:“爸爸求求你了你了。”爸爸说:“那就让他进来吧!”小狼一进来,就扑到小男孩床上,小男孩最后还是死了。那只狼就一直守候在小男孩的墓前不愿离去,小狼白天守在墓前,晚上去镇上寻找食物,他会保护小孩子,却会袭击醉汉和狗。镇上的人们非常害怕,在一起商量怎么把狼杀死,终于那只狼被枪杀死了,死的时候它好像看见了一只思念的小男孩。
读了这个故事我明白了小男孩和小狼之间超越死的友谊。我被他们的友谊感动伤心的哭了。我觉得小狼和小男孩是世界上最好的朋友,朋友之间的友谊也是相互的,彼此付出。我也像他们那样交到最真挚的朋友,也一直幸福的生活在一起。