友谊是珍贵的,真正的友谊是多少钱也买不到的,它是心与心的交融,它是真诚与信任的化身。今天,我终于读完了这本《小红豆与友谊危机》知道了友谊的重要性。
这本书主要讲了小红豆和她的朋友们一起进入魔法蛋糕二学年后,她发现自己的好朋友汉娜与一个叫“雪糕三明治”的同学交上了朋友,并很少和她来往了。她认为汉娜背叛了自己,生气地和汉娜绝交了。读到这儿,我不禁想:友谊的小船怎能说翻就翻了呢?我们怎能妒嫉别人“抢走”了自己的好朋友呢?真正的友谊应该是信任与真诚的,缺一不可。当然,一个人可以有许多朋友,但不能喜新厌旧,要珍惜朋友之间来之不易的友谊。好在她俩后来都认识了自己的错误,并重归于好了。
说真的,真正的友谊,不需要用金钱来衡量。因为它是我们人生中的无价之宝。在你有困难时,朋友竭尽全力地帮你;在朋友有困难时,你也毫无保留地帮他,彼此相互信任,这就是真正而真诚的友谊。贯休说过:“古交如真金,百炼色不回。”“真正的友谊无论经过多少狂风暴雨的磨炼,都永远不会褪色。”但真正的友谊来之不易,如果不好好珍惜、朋友之间不相互信任,那么它将很快相散。友谊同时也像一棵树苗,如果没有阳光、雨水,不经过风雨的考验,那么这棵树苗就会很快枯萎,成为不了一棵参天大树。所以,我们应该珍惜友谊、信任与朋友之间的友谊!
高尔基说过:“真实的十分理智的友谊,是人生中最美好的无价之宝。”希望大家能珍惜身边的每一位朋友与真诚的友谊。