《红楼梦》读后感
红楼梦不过是时代之梦,易起易落之梦,不过是大自然的鬼把戏。曹家也是如此。作者曹雪芹在一个英雄世家,但他的富贵人生却在一夜之间陨落。曹雪芹过着悲惨的生活。贾家不就是这样的吗?一个久未没落的大宅,一夜之间倒了。唉!
本文以林黛玉和贾宝玉的爱情为主线。其实林黛玉和贾宝玉的爱情都是因为生在这样一个家庭而以悲剧告终的。本来是爱情,却因为世俗的干预而以悲剧收场。贾宝玉也剃了头发,出家为僧,但命运终结。
贾家倒是奇怪,倒是有宁、荣两家。无论大小都有400多人。他们中有许多奇怪的人。十二金夫人很奇怪。林黛玉、薛宝钗、贾元春、贾探春、史湘云、妙玉、贾迎春、贾惜春、王熙凤、贾、李纨和都是奇怪的女孩。王熙凤以“辣”著称,号称“冯辣椒”。她行为矫健,言语直接。还有贾思思小姐:袁春、迎春、滩纯和Xi春,他们也应该叹息。炫耀内在美的林黛玉,不崇尚荣华富贵。“这个女人到底有几个女人?”……
贾家道衰败的原因是多方面的。a、房子人口多,仆人多,事务繁忙,却没有人来管理和规划。第二,贾家三代兴旺。大家都闲着,谁经营家庭,成家立业!第三,贾府讲究排场,不能节俭。他的脸还在,钱却已经亏了空。四、在日常生活中,办公室和仆人之间的矛盾是复杂的..贾府衰落的原因太多了。
封建贵族的没落生活就像一场梦,一觉醒来一切都没了。太多复杂的人事纠纷和冲突。红楼梦只是红楼梦。