读《老人与海》有感
三年级时,我阅读了《老人与海》,它是一部耐人寻味的经典作品,我非常喜欢这本书。
《老人与海》讲述了一位年迈的老人已经整整八十四天捕不到一条鱼了。这天,他又出海捕鱼去了,经过千辛万苦,终于,在不断的追捕下,他捕到了一条大马林鱼。但是,当筋疲力尽的老渔夫胜利返航时,意想不到的事情发生了,一群又一群的鲨鱼游了过来。虽然老人用尽力气反抗,可是,大马林鱼还是被鲨鱼们抢走吃掉了。
这篇小说表现了老人不屈不挠的精神和顽强的意志,即使是在遇到凶残无比的鲨鱼时,他还是尽力反抗,不像有些胆小鬼只会逃跑,是啊!当命运不公时,只会低头屈服的,那是弱者,勇敢向人生挑战的,才是强者!
此外,我还学习了很多:即使失败,人也不能失去尊严,抬起头,挺起胸,向人生挑战吧!