通过阅读沈从文的小说,我认识了一个女孩,对她的坚强印象深刻,对她意想不到的等待感到遗憾。
翠翠是湘西一个和祖父住在一起的女孩。祖父母和孙子孙女过着贫穷和孤独的生活,但他们是如此的自然和和谐。他们简单、善良、诚实。但在宁静的生活中,一段朦胧的爱来到这个无知的花季女孩身上,也因为这种无尽的爱让女孩的心涌出“薄而凄凉”。
美丽总是令人担忧的,一切都在发生之前就消失了。翠翠和大老、二老还没开始就匆匆结束了爱情,大老的死亡,二老的离开和爷爷的死亡,打破了女孩幸福的梦想,埋葬了女孩平凡的幸福,蒙上了她头顶的阴霾,但翠翠没有放弃生活,在无助中她没有退缩,在悲伤的同时,她仍然有期待。翠翠的命运就像河边的白塔,但在危机的边缘,她依然坚持,等待着“幸福”再次来临。
命运似乎和翠翠开了个玩笑,给了她灿烂的阳光,却给了她更重的伤害,把她推向了黑暗的深渊。
翠翠面对挫折,没有听天由命,凭借她的单纯、善良、执着,依然期待着明天,期待着明天,坎河的生活会让一个害羞的女孩变得坚强。
如果我是她,面对如此浪费的命运,我可能会失去毅力;如果我是她,我可能会被挫折压垮;如果我是她,也许这种挫折会震惊婷婷。
生活也是如此。昨天已经过去了,我们不能回头看;明天还没到,我们就等不及了。我们只能抓住今天的每一分钟去奋斗。当我们遇到困难和挫折时,我们应该鼓起勇气,继续前进,一切都会被征服。
生活就像潮水,起起落落。潮涨时,要谦虚稳重,以免潮水冲过造成“搁浅”;当潮水落下时,我们应该积极进取,乐观向上,只要心中有希望,总有一天会得到回报,永不放弃对生活的渴望,紧张的“梦想”,寻找真正的未来。一步一步地
如果你继续走下去,你最终会走出自己的路。生活就像一面镜子。如果你为此付出代价,它会给你十倍的收获。像翠翠一样乐观,积极对待生活。生命很短暂。不要让你的生活留下遗憾。
翠翠因为痛苦而变得坚定,现在我们几乎不可能有她的经历,所以很难进入她的世界,体验她的感受。正是因为如此舒适的生活,我们才习惯于依赖。正因为如此,我们失去了锻炼的机会,成为了“永远不会长大的孩子”。但温室里的花,虽然华丽,但娇嫩,一旦失去了良好的环境,就会枯萎;野松,虽然阳光和雨,但可以长成参天大树。我们应该向翠翠学习,独立生活,尽量避免父母的照顾。虽然我们不能成为不屈不挠的树,但我们永远不能成为经不起风霜的幼苗。
翠翠,坚强的化身,她有不屈不挠的灵魂,在为她叹息的同时不可避免地尊重她,因为她的坚持、善良、乐观、坚强。
谁能先找到“自我”,谁的心就能先播下希望,谁的人生就会被希望的光芒所照亮。