人们只有通过黑夜才能到达黎明。
我曾经认为我们被扔到了这个世界上。因为这个世界太大太空,我们无处藏身,这导致了胆怯和孤独。
但当我读到杜晓康在孤独旅途中的成长和转变时,我逐渐意识到我错了。生活处处充满阳光。即使在夜晚,也会有阴影。生活在黑夜里不会被黑暗侵蚀和吞噬。更重要的是,我们可以穿越黑夜,找到黎明之路。
正如受暴风雨洗礼的杜晓康将脸埋在鸭子蓬松的羽毛中哭泣一样,这一哭声不是悲伤,而是克服夜晚孤独的喜悦。至于我,我什么时候才能像杜晓康那样把头埋在怀里哭呢?
除非经过黑夜,否则我们无法到达黎明。
也许在黑暗中行走,潜伏在黑暗中的孤独会从四面八方袭来,就像四面高墙困住你,让你只能看到长方形的四角天空。你不能推开的是一堵墙,你能推开的也是一堵墙。但其中一个是砖墙;你不能把它推开。另一个是一堵胆怯而孤独的心墙;你可以把它推开。
我苦笑着把头埋在一堆书里。我明白我必须满足于这种单调琐碎的生活。就像杜晓康在孤独的旅途中,如果你能忍受孤独,学会坚强,微笑面对生活,你就不会被孤独侵蚀和吞噬。
在漆黑的夜晚,我静静地听着那些漫长的岁月。也许昨天我仍然被孤独所困扰。那一刻,我在一瞬间被驱散了。因为;我在推快乐墙。经过一夜之后,我突然看到了城市的耀眼光芒!