你们还记得那个可爱的西瓜小丑吗?
自从有了孩子们的秘密乐园以后,马戏团的人就打起了馊主意。
他们每天都在开会,研究怎么对付西瓜小丑。一个会接着一个会。只有星期日才表演,剩余的时间都在开会。
有一天,他们就商量到了绿鹦鹉。
木头人团长说:“当时西瓜小丑把所有的东西都留下了,只把绿鹦鹉带走了,说明绿鹦鹉就是西瓜小丑的命根子。我们只要抓到了绿鹦鹉,就可以抓到西瓜小丑。”
后来,他们抓到了西瓜小丑。有一天,木头人团长到了一个人的家里,给了那个人一个牛皮信封。笑猫怀疑,那个牛皮信封里或许是钱。
第二天,木头人他们以勾魂罪和偷心罪就把西瓜小丑告上了法庭,他们还请来了律师,那名律师就是收下牛皮信封的那个人。
最终,法官决定让西瓜小丑生活在没有孩子的地方。
幸好,绿毛龟找到了西瓜小丑,并建立了一个秘密通道。孩子们每天都通过秘密通道去看西瓜小丑的表演。另加一个好消息:地包天也参加了西瓜小丑的表演。
通过读这个故事,我认识到了一个道理:只要有一线希望,就不要放弃。就像笑猫和球球老老鼠在找西瓜小丑的时候,他们的最后一线希望就是绿毛龟,他们没有放弃这最后一线希望,结果真的找到了西瓜小丑。