《岳飞传》读后感
前几天我看了一本《岳飞传》,它主要讲了:宋朝时岳飞,从小勤奋读书刻苦习武,长大了成为一名骁勇善战、弛骋沙场,精忠报国的抗金名将。描述了岳飞高尚的爱国情怀和道德,还塑造了牛皋,高宠,张保,韩世忠,岳云等历史上的英雄形象歌颂了这些扶大厦将,倾,挽狂澜既到,不屈不挠的英雄人物。更加鲜明的突出卖国求荣,陷害忠良的秦桧张邦昌,弃国刘豫等奸臣。
英雄是民族精神的化身,不论在民族振兴还是民族危亡的时刻,都有历史和现实意义岳飞的故事不如说是一位英雄的赞歌,那岳飞的爱国精神,精忠报国使我们下一代,下下代……都有这深刻影响!
我现在要好好读书,希望以后也做一位对国家有用的人。