六年级读后感《假如给三天光明》
美国知名作家马克吐温说过:"19世纪,出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。"最近,我读了一本书,而这本书正好就是海伦写的《假如给我三天光明》。
书的主人公就是海伦,是的,你没有听错,她将自己的亲身经历写入了书中,令人震撼不已。
本书的海伦凯勒出生时健康美丽,却不幸在一岁七个月时成为了失明聋哑人,刚开始,凯伦对生活充满失望,直到安妮莎莉文老师的到来,她才又燃起了生活的希望,在亲人和师陪同下,海伦学会了阅读和写作,最终凭着坚强的意志考入大学,走入社会。
看到这里,你有没有感动于凯伦的坚强呢?
成为盲人和聋哑人这种沉痛的打击并不是每一个人都能接受的,在哪慒懂的年纪,她也用自己的行动表现着自己的不满,好在她选择了不放弃,在莎莉文老师的帮助下学会了很多,学习的过程是多么艰难呐,她要用超出常人几倍的努力完成轻而易举的事,但她始终保持着对生活的勇气、信心,不断超越,最终步入了社会。
一时的困难并不可怕,我们的选择将决定一切,选择懦弱?还是坚强?那就将有一事无成和勇敢一生的两扇门迎接着未来。