六年级读后感《假如给三天光明》
读完《假如给我三天光明》,我既感动有震撼。
是我感动的是,可怜的小海伦在出生19个月的时候就失去了视觉和听觉,她是多可怜啊。很难以想象,一个健康的人突然间失去了视觉和听觉,内心该是多么绝望啊。辛好,她的生命中的贵人出现了——安妮莎莉文老师走进了她的生活。莎莉文老师耐心细致地教她识字读书,为她的生命打开了一扇窗,是她能够接触到外面的广阔世界。可以说,如果没有莎莉文老师,也就没有后来的海伦凯勒。
是我震撼的是,海伦对知识是如此的渴求。自从莎莉文老师教她识字以后,她便开始迫不及待地识字、阅读,像一块海绵不断的地汲取知识。她以残疾之躯,以顽强的毅力,克服了常人难以想象的困难,竟然学会了德语、拉丁语、法语等多国语言。试想一下,就是一个身体健康的正常人,也很难做到这些啊。她的精神、她的毅力是多么令人惊叹的啊。
如果我们都能像海伦凯勒一样,用微笑面对困难,用双手拥抱世界,用心灵感受世界,每时每刻吸收知识,每天都充实自己的心灵,抱着友善、热情的态度去对待他人,那么,我们的人生该是多么幸福啊!