六年级读后感《假如给三天光明》
看了假如给我三天光明后,我收获了一句话:奇迹值得铭记,创造奇迹的人更值得铭记。海伦凯勒是奇迹,安妮莎莉文是那个创造奇迹的人!
海伦凯勒在19个月的时候失去了视觉和听觉,是在她七岁的时候莎莉文老师出现了。在海伦凯勒脾气非常暴躁的时候,是安妮莎莉文教会了她。
其实,安妮莎莉文也是一个脾气非常暴躁的人,她的恩师就是莫莉老师,如果不是茉莉老师教会了安妮莎莉文那么,安妮莎莉文就不会教会海伦凯勒海伦凯勒也不会创造奇迹。所以我们应该铭记茉莉老师,以及帕金斯盲人学校。
在莎莉文老师教会海伦凯勒礼仪的过程中海伦凯勒的妈妈帮了很多忙,我认为她是一个心很善的女人。
安妮莎莉文的命运非常悲惨,她眼睛开过很多次刀,但是只有一次恢复了。她曾经在德士堡度过了很多年,在那里受了很多苦,但她还是坚持下来了。他甚至看着自己的弟弟死亡,也努力地忍住所有痛苦,努力的活下去,想尽一切办法逃出德仕堡,我觉得她真的很坚强很坚强。因此,我非常的敬佩,敬仰安妮莎莉文。
她们很坚强,没有礁石,就没有美丽的浪花,没有挫折,就没有壮丽的人生。