六年级读后感《假如给三天光明》
我曾将在别的书上,看见一个书名叫,假如给我三天光明,我多想买一本,看看它的内容是什么,在我还没开口跟父母要,弟弟先跟爸爸说了,当书买回时,爱不释手。
七岁的时候,海伦的父母,为她请来一位家庭教师,叫安妮莎莉文。莎莉文老师的到来,才重新带给海伦的希望,在家人和老师帮助下,海伦学会阅读和写作,认识不同的事物。凭着海伦自强不息的意志,她闯过一个个困难,并以优异成绩进入哈佛大学的拉德克里夫学院学习。
大学毕业后,海伦凯勒成了一名社会活动家,到各国各地发表演说。
书中的内容,让我崇拜海伦的坚强,海伦凯勒,在用她的黑暗,给人们带来生命的可贵,自己却幸福一生。
海伦凯勒的坚强,永不被打倒的意志,永远留在我的心中。