《秋天的怀念》读后感
今天我们在课上学了一篇课文,名字叫《秋天的怀念》,作者是史铁生,主要内容是讲了双腿瘫痪后的史铁生性格变得暴怒无比,当他发怒的时候母亲就躲在旁边听着,哭着。当声音停下后,母亲问他要不要去北海看花,史铁生同意了,母亲就像小孩子买到吃的一样高兴。但是当母亲出门后她突然吐鲜血,邻居家的小伙子扶她去医院,谁也没想到那是最后一次见面。
当我第一次读完这篇文章,我的眼泪不知不觉中从脸颊划过,每个母爱和父爱的感人故事总能令我流泪,文章里面的母爱如同电影一样出现在我的脑海里呈现出来。母爱它不单单是两个字,而是一种生命的形式。每个母亲的内心世界有谁能懂得他们的用心良苦,但是我知道的是,她的心里总有一片是留给她的孩子们的。
在我们小时候是有多么的调皮,犯下了无数的错误,但母亲每次都是说没关系,这不是你的错来包庇我们,为了我们的开心和成长。在上学的时候,忘记带了的东西母亲也会每次都亲手送过来。每次在学校打电话需要帮助的时候,母亲刚想问就听到了电话那头挂了的声音,母亲做了这些都是为了我们而忍着。
母亲总是在各个地方关心你,无论你是否在家里,或者在住宿,她都在某个小角落默默的照顾你,关心你而换来的却是:你烦不烦,管那么多干嘛,好了,我知道了........之类的话,这些话可以把一个母亲对孩子的好意变成多管闲事,当你说出这些话的时候你的母亲可能还是会对你有关心,但是她们的内心可能已经受到了心灵的创伤。
在回家之际多多陪伴着那个每时每刻都在关心你的人吧,可能某一天她就离你而去了。