《秋天的怀念》读后感
《秋天的怀念》,作者史铁生。作者瘫痪以后,脾气就变得暴躁无常。,他的母亲一直要带儿子去北海看菊花,鼓励儿子一定要好好地活下去。可就在母亲要陪儿子看菊花的那一天,她却突然去世了,临死前还放心不下自己的儿女。我学了这篇文章以后,被这位母亲深深地打动了。
多么伟大、无私、忘我的母爱啊!于是,我想到了在现实生活中我的妈妈也是多么地爱我啊!虽然有时候我会嫌她太啰嗦了,但这不正是母爱的表现吗?记得上二年级的时候,那个多雨的秋天。早上上学前,我只穿了一件内衣和一件外套。因为那天很晴朗,可谁知,刚到学校就下起了毛毛细雨,一阵风吹来,钻进了我的袖口里,冻得我直打冷颤。好不容易挨到了放学,我本来想风一般地跑回家去。可刚走到校门口,我就看见妈妈一手打着伞,一手拿着毛衣。她笑着说:“你自己也不知道多穿件衣服,快穿上,下次我可不给你带了啊!”现在回想起来,都觉得浑身暖烘烘的。这就是所谓的母爱,她不求回报,她无私奉献,她义无反顾,她像什么?她像甘泉,她像清风,她更像一团火。其实母爱是在不知不觉中产生的,是母亲觉得这样做对孩子好她们才会去做的。
亲爱的妈妈,如果长大了我是诗人,我一定会赞美你;如果我是歌手,我一定会歌颂你!