《爱的教育》读后感优秀
最近,我一直在读《爱的教育》这部伟大的作品,让全世界亿万人感动而泣。首先,《爱的教育》的书名让我思考,在这个飞翔的世界里,爱到底是什么?它的力量有多大?带着这个问题,我一遍又一遍地读了它。每次我读它,我都有一种新的感觉。这本书是用一个小男孩安利柯的日记来透视学校和家庭之间的关系,老师和学生之间的关系,以及父母、兄弟姐妹之间的家庭关系。从这本书中,我不仅知道了爱情的故事,还明白了做人的道理。
我特别喜欢这本书里的几篇文章。“宽宏大量的道德品质”让我感受到了卡罗内美丽的心;“佛罗伦萨的小抄写员”告诉我要感恩父母,帮他们做力所能及的家务;“霸道”说“工人的孩子还是绅士的孩子;穷人的孩子和富人的孩子应该像兄弟一样相爱。”;“感恩节”告诉我,“尊重和爱你的老师,因为他们一生致力于孩子的教育事业,打开你的智慧,培养你的心。这篇好文章真的让我受益匪浅!
对待生活,要有一颗感恩的心。用这颗感恩的心对待身边的同学、老师、朋友和父母,这就是爱的教育带来的!