最近我看了杨红樱老师写的《幸福的鸭子》,有许多幽默好玩的趣味故事。在这个假期,唐飞、毛超、张达、马小跳,还有杜真子和笑猫一起来到了乡下张达的外婆家,在飘散着茉莉花香的小村庄,他们认识了女鸭子麻花儿。麻花儿的幸福仿佛没有边界,她的心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念。他们还认识了巨人阿空和一只因缺钙而后肢瘫痪的腊肠狗拖拖,他们在这里发现了许多稀奇古怪的事情。有一次笑猫掉进了一口古老的深井,麻花儿用她的体温,温暖着笑猫的身体,也温暖了笑猫的心。原来,只要有一颗感恩的心,幸福离我们竟是这样的近。
我很喜欢这本书,它讲出了为人处世的简单道理,一件事情,也许我们只看到了它的坏的一面,却不曾想到它好的一面。读了这本书,我懂得了什么才是幸福。幸福和快乐不是用金钱可以换来的,要靠自己去争取,自己认为自己怎样是幸福快乐的,就怎样去做。
原来幸福那么简单,只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福就是触手可及。我们要学会用知足,学会心去体会幸福,它是最平凡也最珍贵的感觉。