杜真子家的猫,他会笑,名字叫笑猫。
他珍爱的虎皮猫聋了,老老鼠告诉它一种蓝色的兔耳朵草治好虎皮猫的耳朵,在寻找兔耳朵草的路上困难重重,最后终于找到了兔耳朵草,却被一群兔子吃了,他很伤心的回到了马小跳家,绿毛龟告诉他只要心中有爱,奇迹一定会出现。
最近,我看了一本书,名叫《蓝色的兔耳朵草》。讲的是笑猫最心爱的猫虎皮猫是一只敲钟的猫。每一个黄昏,她都会为人们敲响祈福的晚钟,但它的耳朵却被钟声震聋了。于是,笑猫去了蓝山,没想到它历经千辛万苦采来的兔耳朵草被兔子吃了。
绿毛龟说:“只要有爱就会有奇迹!”最后,虎皮猫真的听到了声音,她就迫不及待地办了一场草坪婚礼。