《笑猫日记》的读后感
自从我读了《笑猫日记》中的一册《能闻出孩子味儿的乌龟》后,就深深爱上了这本书。它是第一本让我最痴迷不忘的书,犹如我的"心情宝典"。
这本书以生动幽默的形式讲了:笑猫的山洞来了一只能闻出孩子味的乌龟,它说:生活在有孩子味的地方,心不会变老。之后走向马小跳的家,笑猫终于明白了孩子味的意义,但家长往往以爱的名义,去做伤害孩子的事。
读后,我觉得杨红樱阿姨能真正理解小孩的心思,才能把马小跳的童真表现的淋漓尽致。是啊,孩子就像果子,打乱了生长次序就会使果子早熟,早熟的果子不甜美也不丰满,很快腐烂。乌龟说的话的确一针见血呀!我也觉得杜真子的妈妈是良心用苦,可用的方法不对,带给孩子往往最多的是压力。但孩子太放纵又不行,可见家长多么的辛苦呀!
总而言之,我们做子女的也要体谅父母的辛苦,必竟是父母一手托大的呀!