《笑猫日记》的读后感
今日午时,我把《笑猫日记》——小猫出生在秘密山洞看完了。
这本书写了虎皮猫在一个寒冷的冬季生下了四只小猫,这四只小猫长得古灵精怪的,第一只小猫胖胖的,并且爱睡觉,所以叫胖头;第二只叫二丫,她长得十分漂亮,跟虎皮猫长得非常像;第三只小猫叫三宝,看着非常聪明,并且他长得非常像笑猫;最后一只小猫是虎皮猫难产生下来的,他很久都没睁开双眼,走路也学了很久,大伙都觉得他是生病了,所以叫他小可怜。最后,经历了种种挫折之后,小可怜由于寒流而死,大伙把他埋在了秘密山洞的山顶……
读了这本书,我深深的感觉到了爸爸妈妈的疼爱与兄弟姐妹们的怜爱,同时我也了解了一个道理:生活就像一串珠子,有悲、欢、离、合如此的珠子串起来的。大家都要珍惜时间,珍惜此刻的完美时光,不然将来会后悔的……