文中写了“疯丫头”杜真子、“淘气包”马小跳、“企鹅”唐飞、“废话大王”毛超、“河马”张达和笑猫、地包天、老老鼠、对对眼老头儿。文中人物个性鲜明,活灵活现深深地吸引了我。
因为猴子很好吃,它吃过了午饭,别人都睡了,它觉的还饿,就独自到野外采果子吃,可是走在路上的时候从上面掉下来一根香蕉,原来上面有棵香蕉树,猴子马上捡起香蕉吃进了肚子。刚好被对对眼看到,于是对对眼就摘了一根香蕉放了禁药给猴子吃。等猴子睡着了,就把它带到城市里,教它做人的动作,然后让它帮对对眼赚钱。此事被马小跳他们发现了,他们决定救出猴子,还它自由。于是,他们跟他打了三个回合,救出了猴子,最后把它放回了大自然。
看了这本书之后,让我懂得我们都要爱护动物,人与动物之间也能做朋友。当别人遇到危险时,应该及时伸出援手去帮助他们。要是我们人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。