《笑猫日记》的读后感
寒假里,我看了《笑猫日记之塔顶上的猫》,主人公是一只会笑的猫名叫“笑猫”和一只虎皮猫的故事,故事以翠湖公园开的猫会开始,“资格猫”们在谈论那只虎皮猫,因为那塔谁也不能上去,“资格猫”们也不让哪只猫上去。因为,只有虎皮猫能爬上去,其它猫即使爬上去,也爬不到顶上,因为虎皮猫学过轻功。它们开始咒骂,开始狂躁的游行,这一切受到老老鼠的笑话,让公园里的老鼠闹翻了天。这个好笑、愚蠢,而又令笑猫悲伤痛苦的春天……
为什么“资格猫”们不让别人上去呢?因为它们互相攀比“气人有,笑人无”。所以我觉得那群猫很傻。我觉得故事剧情一波三折,一会大笑不断,我笑话“资格猫”不辨是非;一会悲痛不绝,我悲痛“资格猫”们暗箭伤人,使虎皮猫受伤;一会我十分气愤,气愤老鼠欺负猫。
我们要向虎皮猫学习尊重他人,不要用自己的长处比别人的短处,不要不容许别人进步,或超过自己,笑猫找到虎皮猫了吗?我将期待下一轮的奇遇!