骆驼队的读后感
今天,我读了一篇文章《冬阳童年骆驼队》,讲的是骆驼队来到我家门前,爸爸在和骆驼主任讲价钱,我对于骆驼很好奇,便学骆驼咀嚼,后来谈好价钱后,骆驼队走了,我问妈妈他们去了哪里,妈妈说:“总是问,总是问,你这孩子!” 夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年却一去不还。冬阳底下学骆驼咀嚼的傻事,我也不会再做了。
是啊!童年是充满纯真和乐趣的阳光,也是令人留恋和难以往怀的时光。在那充满阳光的日子里,那灿烂的冬阳,那长长的骆驼队,那清脆的铃铛声,加上一个孩子对骆驼队的好奇与思念,一切都是那么妙不可言啊!
看看文中的小作者,想想我们自己。发生在我身上有趣的事情真是不计其数。我体验过坐碰碰车的快乐,我体验过飞天车的刺激,我还体验过坐摩天轮的悠闲。但是我还是忘不了文中的小作者如痴如醉地看骆驼咀嚼的样子,那样丑的脸,那样长的牙,那样安静的态度。是啊!骆驼是很丑,它没有孔雀那样美丽的羽毛,也没有喜鹊那样美丽动听的声音,更没有像小猫小狗那样的宠养。但是它那安详的态度,沉得住气 的性格,它默默无闻为人们驮运东西的精神。就足够让我们学习了。
看完这篇文章,我不禁对骆驼也产生了敬重之情,以后我会像骆驼那样不管遇到什么事情都会沉得住气,认真做好每一件事,让老师和家长放心。