每个人都有爸爸,但你听说过会飞的爸爸吗?没错,本书当中就有这样一位父亲,但他飞并不是因为自己,而是为了女儿。
故事主要讲述了在英国泰恩河边的小镇上,噗噗先生拿着大喇叭在大街上高喊:飞人大赛报名啦!小镇为此热闹非凡,连深居简出的莉齐爸爸也受了感染,开始做梦:假如他赢得了大赛,名扬天下,女儿肯定会为他感到骄傲!于是,爸爸收集了很多美丽的羽毛,做成一对漂亮的翅膀,还学鸟叫、吃虫子,以为这样就能飞起来。这实在是太荒唐了!多琳姨妈为此气得发疯,明特班主任也不禁担忧,连见多识广的噗噗先生也频频摇头……只有女儿莉齐始终陪伴在爸爸身边。信念、希望和爱,这些真的能让爸爸飞起来吗?
答案令人失望,爸爸并没有飞起来,但他没有失望,而他的女儿也没有沮丧。相反,他们依旧过着快乐的生活。
这是一个伟大的父亲,虽然他没有像别的父亲一样走遍千山万水,只为给女儿一个温暖的家。但他依旧给了女儿一个温暖的家,在他的老婆去世之后,他独自一人挑起照顾女儿的重任。为了给女儿一个舒适的家,他不惜做出一系列荒唐的事情:吃苍蝇、学鸟叫、搭鸟巢……在这些"傻事"的背后,是一个父亲为了女儿所付出的艰辛,是一颗父亲对女儿无私的爱。纵然这令常人无法理解,纵然这会使他遭到旁人的歧视,但他并没有放弃。尽管他没有成功,但他赢得了女儿对他的爱,这就是一个父亲的全部,这也是爱的力量。