今天,我们学习了《手指》这一篇课文。让我深有体会。
五根手指各有所长,各有所短。大姆指吃苦耐劳、默默奉献;食指勤奋卖力、敢于探险不怕牺牲;中指有无名指和食指的保护,姿态优美、养尊处优;无名指和小指体态秀丽、样子可爱、能力薄弱。五根手指各有特点,但只要团结起来,就合成一个拳头。那就根根有用,根根有力量,没有强弱、美丑之分了。
读了《手指》我懂得的人生道理朋友之间要团结,团结就是力量。
有一次,学校里举行了一次跳长绳比赛,我们都兴致勃勃地跳着。没想到,第二天,我们班里要选出十名有团队精神的同学进行训练,还将代表班级参加比赛。我也被荣幸地选上了。在见天艰苦的训练中,我逐渐地发现,跳长绳一定要互相团结……