读《两个小八路》有感
两个小八路,两个小八路,你们知道是谁吗?看完这部电影,我才知道,原来是大兴和小武。大兴和小武为我们八路军做了很大的贡献。
电影《两个小八路》中,我最喜欢的片段是大兴为了整个团队,连自己的性命都不顾了。事情的经过是这样的:大兴和小武把日本军的粮食全部偷走后,日军很生气,决定处死他们,他俩为了逃命,只能拼命地跑,而日军派一个大将军前去追赶,那个日本大将军追上来后,打算活捉他们,谁知,大兴和小武一下冲上前去,把那个大将军推到河里淹死了。大兴和小武随后继续跑,所有的日军都追来了,不一会,眼看日军就要追上了,他们实在跑不动了,大兴对小武说:“小武,你赶紧去告诉八路军,就说日军在这里,整个团队的命比我一个人的命重要得多。”小武只好答应,跑着去寻找八路军大部队。很快,日军把大兴包围起来,他们要用火将大兴烧死,大兴知道大事不好,赶紧将自己周边的草割掉,这样,不至于将自己烧伤得太厉害。最后,小武和一些八路军战士成功找到了大兴,此时,大兴已经被烧伤了,在大家的帮助下,大兴的伤很快养好了,并投入到真正的战斗中去。最后,八路军成功地偷袭了日军,把日军打得落花流水。
电影《两个小八路》中大兴和小武面对强大的敌人,没有被吓倒,将生死置之度外,利用自己的聪明才智将日军消灭。我由衷地钦佩大兴和小武这种勇敢拼搏的大无畏精神。想想我们现在的幸福生活,不正是许许多多像大兴和小武这样的英雄人物,用鲜血和生命换来的吗?我们现在有什么理由不好好学习,将来用所学知识来报效祖国呢?