读《简爱》有感
题记:那些突然出现在我们生命中的人和事总得和你有点共同记忆吧。
最近三天读完了《简爱》这本书,其中著名宣言:“如果上帝能够赐予我美貌和财富,我一定会让你觉得难以离开我,就像我现在难以离开你一样,当我们经过坟墓,站在上帝的面前,抛开所有的躯壳跟世俗的牵绊,那么我们是平等的,因为我们本来就是平等的。”是的,我们是平等的,因为我们本来就是平等的。
“我们都知道这是一个影响了整个世界的故事,在一百五十年间的时间里,有亿万的女性都受到了这本书的影响,如果一生只能爱一个人,我希望这个人是简。”
没关系的。大家都会做错选择,会莫名其妙掉眼泪,走在路上会突然崩溃,但这并不影响我们去看看晚霞,再次爱上这个世界。我已知晓善变的人心,明白旅途的泥泞,但愿所有的努力都不会白费,但愿纷扰过后能梦想成真,等哪天你去了自己喜欢的城市,买下自己喜欢的衣服,过上自己喜欢的生活,就能正大光明地回望所有经历过的苦难,不再辜负任何遇见,不再埋汰任何梦想。