《论语》有云:“学而不思则罔,思而不学则殆。”仔细揣摩此句哲言的含义,不难得出,对于古典文化经典的弘扬与传播者而言,不仅要对古典文化经典有深入研读,更要经过深度的思考与探究才能得出经典的性质以及其中所蕴含的奥秘。我们在深入了解古代经典文化的同时,应当积极调动身边的人去了解中华文化,让更多的人对古典文化产生兴趣,从而实现全民知古论古的良好社会氛围。
让中国古代经典继续延续传承,不断发展。让崇洋媚外成为过去,让爱古通今成为风尚。将这承载着我国五千年文化精华的经典哲学带到普罗大众的生活中去,是各位大学生应有的责任,应尽的义务,因为我们是中华儿女,我们是中华优秀传统文化所孕育的。
我们应当将这优秀传统传承下去,不能让如此辉煌神圣的中华文化毁在我们这一代手里。互联网技术如此先进的当今社会,人们已很难放下手机去拿起纸质书本重拾那古代文化经典。当今大学生应把握住时代的脉搏,灵巧地运用网络技术让国人对中华古代文化经典重拾兴趣,积极运用互联网技术为弘扬中华传统服务。让中华优秀传统文化与时代接轨,以崭新的面孔出现在国人眼前。