骑鹅旅行记读后感
这个周末我看了一本特别有意思的故事书《骑鹅旅行记》。
主人公小男孩尼尔斯,由于戏弄了一只小狐仙,之后就被变成一只小狐仙,他有了一个本领——可以听懂动说话。他爬上了围墙,看到天上的大雁把家中的熊鹅给引上了天。尼尔斯为了不让雄鹅逃走,便抱住了鹅的脖子。后来,他俩一起飞上了天,一起环游世界……
我被小男孩的善良举动给感动了。他帮助被困在笼子里的松鼠妈妈,找来了它幼小的孩子。他的行为也感动了捉捕松鼠妈妈的人,他们决定把松鼠孩子都放了。他那聪明的胆识,帮助雄鹅回到了雁群。
尼尔斯的勇敢也感动到了我。他在阿卡的帮助下,找到了小口哨,把数量众多和凶狠残暴的灰老鼠赶出了黑老鼠的地盘,帮助黑老鼠保住了最后一块地盘。
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本特别好的书。我对作者十分敬佩,我长大后一定好好学习,努力成为名作家,写出更有趣的书。