骑鹅旅行记读后感
这个假期我和孩子一起阅读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。我发现这是一本非常适合亲子共读的书籍,其中蕴含了许多有趣的问题。我们有时会因为书中的情节而哈哈大笑,有时则会就某些问题产生争论,甚至面红耳赤。有时候我们为书中人物的遭遇捏了一把汗,也会因为他们的机智和勇敢而兴奋地拍手叫好。
在这本书中,小主人公是一个调皮捣蛋、对学习不感兴趣的男孩。但是,一天,他被一位小精灵施了魔法,变成了一个只有拇指大小的小人。随后,他骑着一只巨大的鹅,加入了一群大雁的队伍,开始了一段南征北战的冒险旅程。在这个旅程中,他经历了无数危险和挑战。通过这些经历,小主人公逐渐改变了自己的态度和行为。他开始懂得用爱心来帮助他人,不再捉弄小动物。他变得善良而有责任心,成为一个可敬的小男孩。
这本书里的故事深深的感动了我和孩子,读完后,不仅净化了我的心灵,改变了我对很多事情的看法,也使孩子从中学到了在危难时刻,不要退缩,要勇敢帮助别人。要有智慧,遇到问题要开动脑筋。要有爱心,要帮助周围需要帮助的人,才能成为人们喜爱的孩子。