骑鹅旅行记读后感
在寒假的时候,我读了一本瑞士女作家冯尔玛。拉格洛夫的巜尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书讲的是一个名叫尼尔斯的农村小男孩,应在家捉弄一个小精灵,而被小精灵的么法变成了一个拇指大的小人儿的故事
可正在这时,一群大雁从空中飞过,正在呼唤家里的雄鹅,跟他一起飞,尼尔斯,为了不让家里的一只雄鹅飞走,怕爸爸妈妈伤心,紧紧的抱住雄鹅。不料却被雄鹅带上了天。从此他骑在鹅背,跟着大雁走南闯北。读了这本书后,我深有启发,这本书曲折有趣,惊险刺激。看书的同时,一幅幅画面浮现在脑海中,使我身临其境。每当尼尔斯会遇到危险的时候,我都很想提醒尼尔斯或去救他
尼尔斯在周游瑞典的旅行中,不仅观赏了家乡的奇峰异川,还听了不少传说故事,增长了许多知识。这本书充满了各种各样的情。友情、亲情。使我感动不已。
这本书的最后尼尔斯回到了家里,改掉了许多坏毛病,变成了一个乐于助人的小男孩。
虽然这次的新形肺炎,导致我们都无法出行旅游,但这本书让我和尼尔斯一起环游瑞典,经历了不同的风土人情,真是不虚此行啊!