《飞行的尼尔斯》是一篇有趣的童话故事,其中的主角是一个名叫尼尔斯的13岁男孩。他身材高瘦,头发金黄色,非常迷人。他充满调皮的天性,喜欢开玩笑和恶作剧。
有一天早上,他突然发现自己变成了一个小人,而不是被小精灵变成的。他与一只大鹅飞上了天空,与一群大雁一起游历了许多地方。在这段旅程中,他经历了许多奇怪和惊险的事情。
我觉得尼尔斯和我都是淘气包,都挺聪明的。我们两人不相同的地方是尼尔斯不爱学习,爱折磨小动物,而我则相反了。之后尼尔斯和他家的大鹅莫顿一齐走南闯北,做好事,突然变得很懂事了,他们帮忙大雁用小石头打死了紫貂,帮忙小鹿打败了无恶不作的毒蛇,在狐狸手中救走了大雁,看到尼尔斯的变化,我觉得我们也应当改掉身上的坏毛病,做个好孩子。
读了这本书,我从主人公尼尔斯身上学到了许多宝贵的经验。尼尔斯在历险中面临了各种困难,但他勇敢地一一克服了它们。最初,大雁不愿意相信他,但随着时间的推移,他们成为了好朋友。他们还遇到了许多邪恶的人,但他们团结一致,帮助自己的朋友打败了坏人。
我想如果是我肯定会十分慌张,所以我要在以后的日子里学习尼尔斯的不畏艰难险阻的精神。